}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

giugno 25, 2014

Zabaione con lingue di gatto.

Ingredienti: per 4 persone

    4 tuorli
    6 cucchiai di Marsala secco
    2 cucchiai di zucchero
    1 cucchiaino di cacao amaro in polvere

    A pranzo, riso e piselli, coniglio al forno con verdure crude, pane e frutta.

    Le lingue di gatto sono biscotti della tradizione europea che accompagnano spesso creme, macedonie e gelati.

    La loro forma stretta ed allungata ricorda la lingua di un gatto.

    In Italia si trovano comunemente nelle pasticcerie e nei forni. Wikipedia

    Zabaione con lingue di gatto

Preparazione: 30’

 

Cottura: 15’

 

  • Preparate le lingue di gatto: scaldate il forno a 200°C.
  • In una terrina lavorate il burro già morbido con lo zucchero e unite lentamente la farina setacciata insieme con la vanillina.
  • Incorporate quindi uno alla volta anche gli albumi montati a neve ben ferma.
  • Trasferite il composto in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia del diametro di 1 cm e distribuitelo su una placca coperta di carta da forno infarinata, formando dei bastoncini lunghi circa 6 cm.
  • Infornate e cuocete per 4-5 minuti, finché le lingue di gatto cominceranno a dorarsi lungo i bordi. Prelevatele quindi dalla placca e lasciatele raffreddare.
  • Per preparare lo zabaione, lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea, soffice e chiara.
  • Aggiungete il Marsala e cuocete a bagnomaria, mescolando con una frusta, finché il volume dello zabaione sarà raddoppiato.
  • Distribuite lo zabaione nelle coppette individuali, spolverizzatene la superficie con il cacao in polvere e servite in tavola accompagnando con le lingue di gatto.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook