Ingredienti: per 6 persone
Preparazione: 60’
- Avviate le crêpes (anche con un giorno d'anticipo).
- Nella padellina che userete per cuocerle, fondete il burro senza farlo friggere.
- In una ciotola mescolate la farina con le uova, un pizzico di sale e lo zucchero.
- Stemperate l'impasto con il latte, quindi unite il burro fuso e freddo.
- Riscaldate bene la padellina già unta e versatevi un mestolino di composto facendolo allargare sul fondo.
- Non appena la crêpe si sarà solidificata da un lato, voltatela dall'altro e completate la cottura (in tutto ci vorranno 30-40 secondi).
- Sformate la crêpe su un piatto e ripetete l'operazione (dovrete ottenerne in tutto circa 20).
- Tenetele da parte.
- Poco prima di servirle, preparate la farcia.
- Riscaldate il latte,con una bustina di vanillina e una scorzetta di limone (solo la parte gialla).
- Intanto mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina.
- Stemperate il composto con il latte,caldo, ma non bollente, versandolo a filo, poi trasferite la crema nel tegame usato per riscaldare il latte,e fatela sobbollire per 3-4' poi, quando sarà fredda, amalgamatela con la marmellata di castagne.
- Con una piccola parte dei g 35 di burro imburrate una pirofila e spruzzatela con una cucchiaiata di Maraschino.
- Spalmate le crêpes con la crema alle castagne, avvolgetele "a cannellone", quindi sistematele nella pirofila.
- Cospargetele con il burro rimasto e con abbondante zucchero a velo e passatele al grill per gratinarle.
Quanto nutre una porzione: 338 calorie.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento