Ingredienti:
10 spicchi di mandarino
5 alchechengi
zucchero in zollette g 100Le origini dell’Alchechengi sembrano risalire a migliaia di anni fa: i primi utilizzatori furono gli Inca: le bacche essiccate venivano usate sia a scopo alimentare che medico.
In cucina le bacche si possono mangiare fresche, ma vengono anche preparate candite o ricoperte di cioccolato, allora così come oggi.
La ricchezza di pectina, sostanza che da consistenza gelatinosa, lo presta bene alla preparazione di marmellate e gelatine.
Preparazione: 20’
- Raccogliete in una casseruola le zollette, bagnatele con un po' di acqua e cuocetele senza mescolare fino a ottenere un caramello chiaro (160 °C).
- Passatevi velocemente gli alchechengi e gli spicchi di mandarino ben mondati e attaccateli subito agli stecchi, insieme agli altri dolcetti.
- Lasciateli asciugare.
Quanto nutre una porzione: 138 calorie
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