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giugno 01, 2014

Pompelmo rosso con tre salse.

Ingredienti: per 4 persone

    2 pompelmi rossi
    1 costa di sedano
    1 scalogno
    1 peperoncino
    8 cucchiai di salsa di soia
    8 cucchiai di aceto di riso
    5 cucchiai di succo di lime
    3 cucchiai di sciroppo di tamarindo
    olio di semi di soia
    sale


    Sicuramente il pompelmo rappresenta un prezioso alimento disinfettante e stimolante dell'apparato digerente, per questo motivo se ne consiglia l'assunzione a fine pasto, soprattutto se abbondante.

    L'assunzione di pompelmo è suggerita in casi di inappetenza,, alimentazione degli anziani, difficile digestione, disturbi del fegato, insufficienza renale, capillari fragili, ed infezioni polmonari.


    pompelmo rosso con tre salse

Preparazione: 20’

  • Sbucciate i pompelmi e pelate gli spicchi al vivo eliminando i semi e raccogliendo in una tazzina il succo che fuoriesce durante l’operazione.
  • Mondate e lavate il peperoncino, asciugatelo, poi tagliatelo ad anelli; mondate la costa di sedano delle foglie e dei filamenti che la percorrono in lunghezza, lavatela e affettatela; sbucciate lo scalogno e affettatelo.
  • Raccogliete in una ciotola il sedano, lo scalogno, la salsa di soia e incorporatevi 2 cucchiai di olio di semi di soia.
  • In un’altra ciotola versate lo sciroppo di tamarindo e unitevi l’aceto di riso; in una terza ciotola raccogliete il peperoncino, il succo di lime, il succo di pompelmo raccolto nella tazzina, 2 cucchiai di olio e sale, poi sbattete con una forchetta.
  • Distribuite le salse in 3 diverse ciotoline, disponete gli spicchi di pompelmo sul piatto da portata e servite in tavola.

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