Ingredienti: per 4 persone
Granita:
latte di cocco g 250
zucchero g 120
rum bianco g 50Macedonia:
un ananas maturo
zucchero grezzo
burro
rum scuroLa macedonia di frutta è un dessert sano e gustoso che apporta pochissime calorie. E' un piatto adatto in tutte le stagioni e può essere anche preparata e servita come merenda sia ai bambini che agli adulti.
Preparazione: 40’
- Granita: in una ciotola raccogliete il latte di cocco, g 250 di acqua, lo zucchero e il rum.
- Mescolate e passate in freezer per alcune ore, girando il composto di tanto in tanto perché resti cremoso (granita) e non si trasformi in un solido blocco ghiacciato.
- Macedonia: cuocete g 100 di zucchero con g 30 di burro fino ad ottenere un caramello scuro; fiammeggiatelo con un dito di rum.
- Riducete a spicchietti l'ananas, quindi distribuitelo nelle coppette.
- Aggiungete alcune cucchiaiate di granita, irrorate il tutto con la salsa al caramello e servite.
Quanto nutre una porzione: 427 calorie
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