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giugno 01, 2014

Macedonia di melone, anguria e amarene alla menta.

Ingredienti: per 4 persone

    1 fetta di anguria di circa 300 g
    200 g di amarene
    1/2 melone
    2 cucchiai di miele di tiglio
    1 mazzetto di menta fresca
    1 limone

     

    Per quanto riguarda l'introduzione del melone in Italia, essa risale quasi sicuramente all'era cristiana come testimoniano alcuni dipinti ritrovati ad Ercolano. L'Europa rappresenta il secondo produttore a livello mondiale dopo l'Asia; l'Italia, insieme a Spagna e Francia, è uno dei principali paesi europei nella produzione di questo prelibato frutto.


    Macedonia di melone, anguria e amarene alla menta

Preparazione: 20’ più il tempo di riposo

  • Mondate anguria e melone eliminando la buccia e i semi.
  • Tagliate la polpa di entrambi a dadini. Lavate bene le amarene, snocciolatele e dividetele a metà.
  • Staccate con cura le foglioline di menta dal rametto, lavatele e asciugatele con carta assorbente da cucina.
  • Tenendo da parte le più fresche per la decorazione, tritate finemente le rimanenti con un coltello.
  • Riunite la frutta preparata in una terrina, cospargete con il trito di menta e condite con il miele stemperato nel succo filtrato del limone.
  • Mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti, quindi coprite la terrina con pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora.
  • Al momento di servire, estraete la macedonia dal frigorifero e distribuitela in coppette individuali che guarnirete con le foglioline intere di menta tenute da parte.

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