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Ingredienti: per 4 persone
3 mele verdi GrannySmith
150 g di zucchero
1 bicchiere di spumante secco
250 g di panna fresca
2 albumi
1 stecca di vanigliaLa mela Granny Smith è caratteristica delle zone della Valtellina e dell’Alta Lombardia, la sua maturazione e raccolta coincidono proprio con l’autunno e dunque rispetto alle altre varietà può essere considerata tardiva. E’ caratterizzata da una buccia di colore verde intenso, brillante e lucida. La polpa è succosa, croccante dal sapore acidulo, compatta. Rispetto a tutte le altre varietà, (specie le mele cotogne) ha un contenuto calorico più basso, solo 38 Kcal/100 g. è priva di colesterolo, e può essere consumata, sempre previo parere medico, anche dai soggetti diabetici. Gli zuccheri, sono rappresentati soprattutto dal fruttosio. Le fibre, che sono presenti in particolar modo nella buccia si attestano intorno ai 5 g.
E’ ricca di sali minerali come il potassio, magnesio, il fosforo e il calcio. Le vitamine presenti, specie la C, sono maggiori rispetto alle altre qualità di mela. E’ inoltre ricca di composti antiossidanti come flavonoidi e polifenoli. Anche il contenuto proteico delle mele verdi non è da sottovalutare in quanto sono ricche di aminoacidi come cistina, alanina, istidina, e altri aminoacidi essenziali
Preparazione: 20' + raffreddamento.
Cottura: 15’
- Lavate, sbucciate e tagliate a pezzi le mele, mettetele in una casseruola con lo zucchero, lo spumante e la vaniglia.
- Fate cuocere con il coperchio per 15 minuti a fiamma moderata.
- Lasciate raffreddare poi ponete nel mixer e frullate le mele fino ad ottenere una mousse omogenea.
- Montate i due albumi a neve ben ferma; a parte montate la panna.
- Incorporate entrambi alla mousse con delicatezza e con movimento rotatorio, utilizzando il cucchiaio forato.
- Tenete da parte una piccola quantità di panna che vi servirà per la decorazione.
- Versate la mousse ottenuta in uno stampo, quindi ponetela in freezer per circa 3 ore.
- Sformate il semifreddo e guarnite con le mele e la panna montata.
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