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ottobre 08, 2014

Budino al cioccolato e zenzero.

Ingredienti: per 6-8 persone

500 ml di panna fresca
250 ml di latte intero
5-6 cm di zenzero fresco
150 g di cioccolato fondente
2 uova
3 tuorli
110 g di zucchero semolato

 

- per ottenere budini dalla superficie più omogenea, puoi far passare il composto attraverso un colino a maglie fitte prima di versarlo nei ramequins;

- questi budini sono ottimi al naturale, ma possono essere aromatizzati a proprio piacimento. Come? Vaniglia, cannella, caffè o cardamomo, ad esempio;

- possono essere serviti tiepidi, oppure freddi, dopo averli riportati a temperatura ambiente e un passaggio in frigorifero;

- utilizza tazze da tè delle forme che preferisci, anche diverse, per una presentazione insolita

Budino al cioccolato e zenzeroBudino al cioccolato e zenzero

Preparazione: 20’

Cottura: 1 ora e 20’   

  • Preriscalda il forno a 150°.
  • In una casseruola versa il latte, la panna insieme al cioccolato grossolanamente tritato.
  • Aggiungi lo zenzero, sbucciato con un pelapatate e grattugiato.
  • Poni sul fuoco a fiamma media e porta a bollore, mescolando con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Spegni e tieni da parte.
  • Metti le uova intere e i tuorli in una ciotola e con una frusta sbatti cercando di non incorporare troppa aria.
  • Aggiungi lo zucchero e mescola fino ad amalgamare.
  • Aiutandoti con un mestolo versa il composto al cioccolato, che sarà ancora caldo, sulle uova e mescola continuamente.
  • Procedi in questo modo fino a quando esso sarà completamente incorporato.
  • Versa il composto all'interno di 8 stampi monoporzione di ceramica che possano andare in forno.
  • Riempili fino ad 1 cm dal bordo. Ponili all'interno di una teglia con acqua a temperatura ambiente e cuoci per circa 60 minuti, o comunque fino a quando la crema si sarà rappresa, ma apparirà ancora tremolante.
  • Sforna, fai raffreddare all'interno della teglia e servi i budini tiepidi.

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