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Ingredienti: per 4 persone
Per la cupoletta di yogurt:
200 g di yogurt magro bianco
2 cucchiai di zucchero
180 ml di panna fresca
1 foglio di gelatina
Per la salsa:
1 vaschetta di mirtilli
1 cucchiaio di zucchero
1/2 bicchiere di vino rosso
cannella in polvere
Per decorare:
mirtilli
Preparazione: 25'
Cottura: 20’
- Amalgamate lo yogurt a temperatura ambiente con lo zucchero in una terrina.
- Ammollate la gelatina in acqua fredda e strizzatela bene, poi scioglietela a fuoco basso con 1 cucchiaio di panna.
- Versare nello yogurt la gelatina e mescolare il tutto.
- Montate a neve la panna rimasta e incorporatela al composto girando con un cucchiaio dal basso verso l'alto per non smontarla.
- Versate in 4 stampini semisferici, lasciate rapprendere in frigorifero e poi poneteli in freezer per 20 minuti.
- Nel frattempo lavate delicatamente i mirtilli, metteteli in una piccola casseruola con 1 cucchiaio di zucchero e il vino e cuoceteli, profumando con un pizzico di cannella, a fiamma medio-bassa fino ad addensare il sugo di cottura.
- Sformate le cupolette premendo da un lato della base per farle ruotare e servitele glassate con la salsa di mirtilli.
- Decorate con qualche mirtillo tagliato a metà.
Quanto nutre una porzione: 202 calorie.
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