tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

ottobre 15, 2014

Cupcakes di Halloween al cioccolato.

Ingredienti: per 24 cupcakes

Per i cupcakes:

Farina 200 g
Zucchero 230 g
Bicarbonato 1 cucchiaino
Lievito per dolci 1 cucchiaino
Cacao amaro in polvere 65 g
Olio di oliva 0,7 dl
Latte 2,5 dl
Uova 2
Stecca di cannella 1
Chiodi di garofano 3
Stella di anice 1
Burro fuso 2 cucchiai
Pasta di zucchero bianca q.b.
Pasta di zucchero rossa q.b.
Sale q.b.

Dolcetto o scherzetto? Dolcetto…con i cupcakes al cioccolato con decorazioni da brivido.

Basta poco per decorare in modo originale i cupcakes al cioccolato di Halloween. Scopriamolo in questa ricetta che ha come base golosi cupcakes al cioccolato.

Cupcakes di Halloween al cioccolato

Preparazione: 40’

Cottura: 25’

  • Fate bollire il latte per 3-4 minuti con l’anice, i chiodi di garofano e la cannella.
  • Levate dal fuoco e lasciate riposare per 10 minuti.
  • Trascorso il tempo, filtrate il latte e versatelo in una ciotola.
  • Unite le uova e l’olio e lavorate con una frusta per qualche minuto.
  • Setacciate la farina con il bicarbonato, il cacao e il lievito in un’altra ciotola.
  • Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale e miscelate il tutto.
  • Unite il composto di uova e latte e amalgamate.
  • Distribuite il composto negli stampi per muffin, rivestiti con i pirottini di carta, mettete in forno preriscaldato a 180° C e fate cuocere per una ventina di minuti.
  • Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare.
  • Stendete la pasta di zucchero bianca con un matterellino e ritagliate tante striscioline.
  • Spennellate i cupcakes con il burro fuso e copriteli con le striscioline di pasta di zucchero, sistemandole in modo da ottenere un effetto mummia.
  • Quindi, completate con gli occhietti, realizzati con la pasta di zucchero rossa.
  • Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook