Ingredienti: per 24 cupcakes
Per i cupcakes:
Farina 200 g
Zucchero 230 g
Bicarbonato 1 cucchiaino
Lievito per dolci 1 cucchiaino
Cacao amaro in polvere 65 g
Olio di oliva 0,7 dl
Latte 2,5 dl
Uova 2
Stecca di cannella 1
Chiodi di garofano 3
Stella di anice 1
Burro fuso 2 cucchiai
Pasta di zucchero bianca q.b.
Pasta di zucchero rossa q.b.
Sale q.b.
Dolcetto o scherzetto? Dolcetto…con i cupcakes al cioccolato con decorazioni da brivido.
Basta poco per decorare in modo originale i cupcakes al cioccolato di Halloween. Scopriamolo in questa ricetta che ha come base golosi cupcakes al cioccolato.
Preparazione: 40’
Cottura: 25’
- Fate bollire il latte per 3-4 minuti con l’anice, i chiodi di garofano e la cannella.
- Levate dal fuoco e lasciate riposare per 10 minuti.
- Trascorso il tempo, filtrate il latte e versatelo in una ciotola.
- Unite le uova e l’olio e lavorate con una frusta per qualche minuto.
- Setacciate la farina con il bicarbonato, il cacao e il lievito in un’altra ciotola.
- Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale e miscelate il tutto.
- Unite il composto di uova e latte e amalgamate.
- Distribuite il composto negli stampi per muffin, rivestiti con i pirottini di carta, mettete in forno preriscaldato a 180° C e fate cuocere per una ventina di minuti.
- Trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare.
- Stendete la pasta di zucchero bianca con un matterellino e ritagliate tante striscioline.
- Spennellate i cupcakes con il burro fuso e copriteli con le striscioline di pasta di zucchero, sistemandole in modo da ottenere un effetto mummia.
- Quindi, completate con gli occhietti, realizzati con la pasta di zucchero rossa.
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