tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

ottobre 05, 2014

Macedonia di melone e olive.

Ingredienti: 4 persone.

1 melone retato
200 g yoghurt bianco dolce
8 olive in salamoia Bella di Cerignola
gelatina di Chianti
4 fave di cacao

 

Questo piatto è un po’ particolare. Estivo quanto basta, acrobatico il giusto (il melone! le olive!), fusion il giusto, e facilissimo da preparare.

Un piatto assemblato, praticamente, con prodotti da scaffale.

Ma la deriva pulp-trash non smussa di un filo la sua caratteristica principale: è scandalosamente buono.

La gelatina di Chianti:

puoi facilmente prepararla con la colla di pesce, oppure acquistarla già pronta in vasetti: questa lo è

Macedonia di melone e olive

Preparazione: 10’

  • Un bel melone retato, maturo, rinfrescato al frigo: tagliato a fette, per ottenere dei cubotti irregolari e non particolarmente piccoli.
  • Le olive, queste sono belle di Cerignola in salamoia, dopo lavate e asciugate vanno scalcate a mano, poi tritate grossolanamente: due coltellate e via.
  • Lo yoghurt migliore che hai: se lo fai in casa avrai la conoscenza perfetta del grado di dolcezza che t'aggrada: ma bianco.
  • Infine le fave di cacao tostate al naturale, intere.
  • Qui ho usato Domori, di certo una garanzia.
  • Disponi i cubotti di melone sul piatto; spargi le olive, senza troppa meticolosità.
  • Sopra il dripping di yoghurt, mentre con il cucchiaino lasci cadere tre o quattro mucchietti di gelatina di Chianti.
  • Prendi le fave di cacao e frammentale con una bottiglia, o con un bicchiere, evitando di ridurle in polvere.
  • Servi.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook