Ingredienti: 4 persone.
1 melone retato
200 g yoghurt bianco dolce
8 olive in salamoia Bella di Cerignola
gelatina di Chianti
4 fave di cacao
Questo piatto è un po’ particolare. Estivo quanto basta, acrobatico il giusto (il melone! le olive!), fusion il giusto, e facilissimo da preparare.
Un piatto assemblato, praticamente, con prodotti da scaffale.
Ma la deriva pulp-trash non smussa di un filo la sua caratteristica principale: è scandalosamente buono.
La gelatina di Chianti:
puoi facilmente prepararla con la colla di pesce, oppure acquistarla già pronta in vasetti: questa lo è
Preparazione: 10’
- Un bel melone retato, maturo, rinfrescato al frigo: tagliato a fette, per ottenere dei cubotti irregolari e non particolarmente piccoli.
- Le olive, queste sono belle di Cerignola in salamoia, dopo lavate e asciugate vanno scalcate a mano, poi tritate grossolanamente: due coltellate e via.
- Lo yoghurt migliore che hai: se lo fai in casa avrai la conoscenza perfetta del grado di dolcezza che t'aggrada: ma bianco.
- Infine le fave di cacao tostate al naturale, intere.
- Qui ho usato Domori, di certo una garanzia.
- Disponi i cubotti di melone sul piatto; spargi le olive, senza troppa meticolosità.
- Sopra il dripping di yoghurt, mentre con il cucchiaino lasci cadere tre o quattro mucchietti di gelatina di Chianti.
- Prendi le fave di cacao e frammentale con una bottiglia, o con un bicchiere, evitando di ridurle in polvere.
- Servi.
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