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ottobre 31, 2014

Pane ai mirtilli e noci con succo d'arancia.

  • Ingredienti: per 6-8 persone


    1 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata
    180 g mirtilli
    70 g noci
    un pizzico di sale
    200 g farina tipo 00
    150 g zucchero semolato
    mezza bustina lievito in polvere per dolci
    180 ml succo d'arancia
    1 uovo

    La loro fioritura avviene in primavera e si distinguono in tre differenti specie: mirtillo nero, rosso e blu. Secondo alcune recenti ricerche effettuate negli Stati Uniti, queste piccole bacche, sarebbero dotate di un enorme quantitativo di sostanze antiossidanti, in grado quindi di prevenire patologie cardiovascolari, proteggere dai tumori e addirittura ritardare il naturale processo di invecchiamento. Dunque hanno un duplice scopo: da una parte rappresentano una fonte di alimento, dall’altra vengono utilizzate come medicamento.

         delizia-di-yugurt-con-salsa-ai-mirti[1]

Preparazione: 20'

 

        • In una ciotola capiente setacciare farina, lievito e sale.
        • Aggiungere l'uovo sbattuto, 40 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, il succo e la scorza d'arancia.
        • Aggiungere, sempre mescolando, le noci tritate e i mirtilli.
        • Imburrare una stampo rettandolare di cm 23 x 13 e versare.
        • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 55 minuti.
        • Lasciar riposare per qualche minuto, sformare e trasferire il dolce su una gratella.
        • Servire freddo.

 

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