Ingredienti: per 8 persone
400 g di cioccolato bianco
100 g di cioccolato fondente
1 dl di panna fresca
1 cucchiaino di liquirizia purissima in tocchetti
Cottura: 5’
400 g di cioccolato bianco
100 g di cioccolato fondente
1 dl di panna fresca
1 cucchiaino di liquirizia purissima in tocchetti
Fin dagli inizi degli anni '80 sono stati dimostrati i benefici di alcuni principi attivi della liquirizia nei confronti di differenti tipologie di infezioni virali; ma la notizia più positiva arriva dall'America dove alcuni ricercatori del New Jersey hanno testato una molecola proveniente dalla liquirizia, la BHP, su tessuti prelevati dal tumore alla prostata e al seno.Preparazione: 20’ + 6-8 ore in frigorifero
E' stato dimostrato che le proprietà di tale molecola sono in grado di inibire lo sviluppo delle cellule tumorali sopracitate.
Cottura: 5’
- Tritate finemente il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria.
- Scaldate la panna, unitela al cioccolato e mescolate con una spatola.
- Versate il composto nello stampo rivestito con un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo rapprendere in frigorifero per almeno 6 ore.
- Trascorso il tempo di riposo, tritate finemente il cioccolato fondente, scioglietelo a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
- Versate il cioccolato sopra la mattonella di cioccolato bianco e stendetelo con una spatola.
- Trasferite nuovamente la mattonella in frigo e, quando il cioccolato si sarà rappreso, estraetela dallo stampo e tagliatela a cubetti con un coltello affilato.
- Pestate la liquirizia in un mortaio, passatevi i cioccolatini dalla parte della ganache bianca e serviteli freddi.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento