tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

ottobre 28, 2014

Ganache bianca e nera alla liquirizia.

Ingredienti: per 8 persone
400 g di cioccolato bianco
100 g di cioccolato fondente
1 dl di panna fresca
1 cucchiaino di liquirizia purissima in tocchetti
Fin dagli inizi degli anni '80  sono stati dimostrati i benefici di alcuni principi attivi della liquirizia nei confronti di differenti tipologie di infezioni virali; ma la notizia più positiva arriva dall'America dove alcuni ricercatori del New Jersey hanno testato una molecola proveniente dalla liquirizia, la BHP, su tessuti prelevati dal tumore alla prostata e al seno.
E' stato dimostrato che le proprietà di tale molecola sono in grado di inibire lo sviluppo delle cellule tumorali sopracitate.
Ganache bianca e nera alla liquirizia
Preparazione: 20’ + 6-8 ore in frigorifero
Cottura: 5’

  • Tritate finemente il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria.
  • Scaldate la panna, unitela al cioccolato e mescolate con una spatola.
  • Versate il composto nello stampo rivestito con un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo rapprendere in frigorifero per almeno 6 ore.
  • Trascorso il tempo di riposo, tritate finemente il cioccolato fondente, scioglietelo a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
  • Versate il cioccolato sopra la mattonella di cioccolato bianco e stendetelo con una spatola.
  • Trasferite nuovamente la mattonella in frigo e, quando il cioccolato si sarà rappreso, estraetela dallo stampo e tagliatela a cubetti con un coltello affilato.
  • Pestate la liquirizia in un mortaio, passatevi i cioccolatini dalla parte della ganache bianca e serviteli freddi.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook