Ingredienti: per 2 persone.
1/2 l di grappa bianca
250 g di frutta esotica secca
disidratata e di colori diversi come 3 fette di ananas
30 g di kiwi
50 g di papaia
50 g di mango
10 arancini cinesi
Tempo di vacanze, tempo di viaggi, di culture e di cibi esotici... chi avrà la fortuna di andare lontano potrà sperimentare piatti e frutti esotici. Si, davvero una fortuna, perchè molti frutti tropicali difficilmente reperibili in Italia, sono invece molto popolari ed apprezzati in culture orientali, in Africa, o tra i Latinos... non solo per il loro sapore ma anche per le innumerevoli proprietà nutritive che regalano!
Preparazione: 50’
- Lavate, sgocciolate e asciugate con un telo da cucina la frutta secca.
- Bucherellate con i rebbi di una forchetta gli arancini cinesi in modo che assorbano bene la grappa.
- Disponete tutta la frutta sul fondo di un barattolo di vetro a chiusura ermetica della capacità di due litri, aggiungete la grappa in modo che la ricopra perfettamente.
- Lasciate riposare qualche giorno. Versate nel barattolo la restante grappa fino a un paio di centimetri dall’orlo.
- Chiudete ermeticamente, lasciate macerare per cinque-sei mesi in un luogo fresco e buio.
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