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ottobre 28, 2014

Torta di pere e cioccolato.

  • Ingredienti: per 6-8 persone


    3 pere
    3 tuorli
    2 albumi
    110 g di zucchero
    35 g di cacao amaro in polvere
    250 g di mascarpone
    100 g di farina bianca 00
    1/4 di bustina di lievito

Alla fine di un buon pasto, cosa c'è di meglio di un buon dolce?

Pensate al gusto del cioccolato mescolato a quello delle pere.

Il sapore del dolci preparati freschi per offrire una golosa conclusione al vostro pasto.

Seguendo la stessa linea gustativa, quella indirizzata ai dolci, il sommelier Luca Gardini consiglia questo accostamento per riassumere il zuccherino-tannico del cioccolato alla ruvidezza e granulosità della pera, sapientemente “lavorati” dall’alcol del vino.

         torta di pere e ciocolato

Preparazione: 20'

Cottura: 40’

    • Sbucciate le pere, eliminate il torssolo e tagliatele a cubetti.
    • Mettetele in una bacinella e conservatele a parte.
    • Sbattete i tuorli, gli albumi e lo zucchero con una frusta fino a rendere il composto schiumoso e di colore giallo.
    • Aggiungete il mascarpone lavorato a crema e amalgamate bene il tutto.
    • Setacciatevi sopra la farina e il cacao in polvere; mescolate ancora e aggiungete il lievito e le pere a cubetti.
    • Foderate uno stampo con carta da forno e versatevi l'impasto.
    • Livellate con un cucchiaio e infornate a 180°C per 40 minuti circa.
    • Fate raffreddare la torta e sformatela.
    • Servitela decorando con qualche fettina di pera.

 

Quanto nutre una porzione: 340 calorie.

 

Vino consigliato: Val d'Aosta Moscato Dolce

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