Ingredienti: per 24 cupcakes
Per i cupcakes:
Farina 200 g
Cacao amaro in polvere 170 g
Burro ammorbidito 290 g
Zucchero 290 g
Uova 4
Panna 2,3 dl
Vanillina 1 bustina
Caffè solubile 2 cucchiai
Sale q.b.
Per la crema al burro
Burro ammorbidito 150 g
Zucchero a velo 190 g
Vanillina 1 bustina
Colorante alimentare blu q.b.
Un delizioso cupcake al cioccolato per festeggiare la nascita di un bebè o un battesimo.
Una ricetta semplice e veloce con una base di cupcakes al cioccolato e divertenti decorazioni azzurre.
Prima di cominciare la preparazione dei vostri cupcakes al cioccolato per un bebè, non dimenticate di mettere da parte:
2 stampi da 12 muffin
pirottini di carta
Preparazione: 35’
Cottura: 20’
- Miscelate la farina setacciata con il cacao, la vanillina, il caffè e un pizzico di sale.
- Raccogliete il burro e lo zucchero in una ciotola e lavorate fino a ottenere una crema soffice.
- Incorporate le uova, uno alla volta, unite la miscela preparata e amalgamate con un cucchiaio di legno per 4-5 minuti.
- Foderate gli stampi per muffin con i pirottini, distribuite il composto, mettete in forno caldo a 180 °C e fate cuocere per 20 minuti.
- Levate e lasciate raffreddare.
- Intanto preparate la crema al burro: raccogliete il burro, lo zucchero e la vanillina in una ciotola e lavorate con una frusta fino a ottenere una crema gonfia e omogenea.
- Aggiungete un po’ di colorante alimentare (procedendo goccia a goccia per raggiungere il colore desiderato) e amalgamate.
- Raccogliete la crema al burro in un sac à poche con bocchetta piccola liscia.
- Decorate parte di cupcakes con piccoli ciuffetti di crema, altri disegnando una spirale (partendo dal centro) e altri ancora a striscette, coprendo con una piccola spirale al centro.
- Eventualmente, potete completare con qualche ciuffetto di crema al burro bianca.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento