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ottobre 11, 2014

Sfoglia con ricotta al limone, fichi al forno e pistacchi.

Ingredienti: per 4 persone

150 g di pasta sfoglia
12 fichi maturi
250 g di ricotta fresca
100 g di panna fresca
miele al limone
1 limone
pistacchi
sale
pepe
zucchero a velo


Se preferisci puoi preparare la pasta sfoglia. Ecco la ricetta, in versione rapida.

Il Miele di Limone è ricco di Vitamina C, adatto per la prima colazione e per la merenda, particolarmente gradevole a fine pasto.

Sfoglia con ricotta al limone, fichi al forno e pistacchi

Preparazione: 10’

Cottura: 35’

  • Taglia i fichi a metà e disponili su una teglia foderata di carta da forno.
  • Spennellali con del miele sciolto con un goccio di acqua calda e un pizzico di sale e cuocili in forno a 150° per 15 minuti, quindi passali 5 minuti sotto al grill a 200°.
  • Togli dal forno e fai raffreddare.
  • Stendi la pasta sfoglia e tagliala ricavando 12 quadrati.
  • Disponili su di una teglia foderata di carta da forno, bucherellali con la forchetta, quindi spennellali con del miele leggermente scaldato.
  • Cuoci a forno ventilato a 200° per 15 minuti.
  • Intanto prepara la crema: lavora la ricotta con una frusta e aggiungi un cucchiaino di miele, la buccia di un limone grattugiata e una macinata di pepe.
  • A parte monta la panna e poi incorporala alla ricotta, riponi in una sac à poche e conserva in frigo.
  • Togli la pasta sfoglia dal forno, fai raffreddare e trita grossolanamente dei pistacchi.
  • Prepara il piatto disponendo il primo strato di pasta sfoglia fermato nel piatto con una puntina di crema.
  • Copri con la crema alla ricotta, i pistacchi, i fichi tagliati a strisce, un altro strato di pasta sfoglia.
  • Ripeti gli strati, spolvera di zucchero a velo e servi con un fico tagliato a fette, pistacchi sbriciolati e una grattata di buccia di limone.

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