tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

ottobre 11, 2014

Sfoglia con ricotta al limone, fichi al forno e pistacchi.

Ingredienti: per 4 persone

150 g di pasta sfoglia
12 fichi maturi
250 g di ricotta fresca
100 g di panna fresca
miele al limone
1 limone
pistacchi
sale
pepe
zucchero a velo


Se preferisci puoi preparare la pasta sfoglia. Ecco la ricetta, in versione rapida.

Il Miele di Limone è ricco di Vitamina C, adatto per la prima colazione e per la merenda, particolarmente gradevole a fine pasto.

Sfoglia con ricotta al limone, fichi al forno e pistacchi

Preparazione: 10’

Cottura: 35’

  • Taglia i fichi a metà e disponili su una teglia foderata di carta da forno.
  • Spennellali con del miele sciolto con un goccio di acqua calda e un pizzico di sale e cuocili in forno a 150° per 15 minuti, quindi passali 5 minuti sotto al grill a 200°.
  • Togli dal forno e fai raffreddare.
  • Stendi la pasta sfoglia e tagliala ricavando 12 quadrati.
  • Disponili su di una teglia foderata di carta da forno, bucherellali con la forchetta, quindi spennellali con del miele leggermente scaldato.
  • Cuoci a forno ventilato a 200° per 15 minuti.
  • Intanto prepara la crema: lavora la ricotta con una frusta e aggiungi un cucchiaino di miele, la buccia di un limone grattugiata e una macinata di pepe.
  • A parte monta la panna e poi incorporala alla ricotta, riponi in una sac à poche e conserva in frigo.
  • Togli la pasta sfoglia dal forno, fai raffreddare e trita grossolanamente dei pistacchi.
  • Prepara il piatto disponendo il primo strato di pasta sfoglia fermato nel piatto con una puntina di crema.
  • Copri con la crema alla ricotta, i pistacchi, i fichi tagliati a strisce, un altro strato di pasta sfoglia.
  • Ripeti gli strati, spolvera di zucchero a velo e servi con un fico tagliato a fette, pistacchi sbriciolati e una grattata di buccia di limone.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook