Ingredienti: 2 persone.
2 pesche tabacchiere
2 pesche noci gialle
menta fresca
succo di lime
Per l’infusione:
125 ml d’acqua
1 cucchiaino o 1 bustina di Earl Grey
1 bacca di cardamomo
½ cm di zenzero
15 ml di sciroppo acero
succo di lime
Pesche bianche e gialle condite con menta fresca e lime, servite con un’infusione all’Earl Grey: un dolce delicato, profumato e fresco perfetto per l’estate, leggero e adatto a chiudere un pasto senza appesantirsi.
Preparazione: 20’
- Scaldiamo l’acqua e mettiamo in infusione l’Earl Grey, aggiungiamo anche la bacca di cardamomo schiacciata, lo zenzero e un po’ di succo di lime.
- Lasciamo infondere per 5 minuti poi filtriamo e riportiamo sul fuoco aggiungendo l’acero.
- Lasciamo ridurre della metà a fuoco bassissimo.
- Tagliamo a dadini piccolissimi le pesche dopo averle pelate, le condiamo con il succo di lime per evitare che anneriscano e aggiungiamo qualche foglia di menta spezzettata.
- Mescoliamo e lasciamo insaporire.
- Quando l’infusione si sarà ridotta disponiamo nei piatti le pesche e le serviamo con l’infusione di Earl Grey.
Quanto nutre una porzione: 206 calorie.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento