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ottobre 07, 2014

Tortine finlandesi alla confettura di lamponi.

Ingredienti:

Per le tortine:

Burro 125 g
Zucchero 100 g
Uovo 1
Panna 100 ml
Farina di mandorle 50 g
Fette biscottate 100 g
Pangrattato 110 g
Limoni 2
Farina 200 g
Lievito in polvere 1 cucchiaino
Confettura di lamponi q.b.

Per la glassa:

Zucchero a velo q.b.
Succo di limone pizzico

Per la bagna:

Acqua 200 ml
Zucchero 100 g
Scorza di arancia q.b.
Cannella 1 bastoncino
Rum (facoltativo) 1 bicchierino

Soffici e semplici tortini finlandesi, simili a muffin, dal succoso ripieno di confettura di lamponi: ecco come non rinunciare al sapore del frutto della passione in versione alcolica e ‘polare’!

Tortine finlandesi alla confettura di lamponi

Preparazione: 20’

Cottura: 20’

  • Sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde.
  • Sbriciolare le fette biscottate.
  • Montare la panna ed incorporare i biscotti sbriciolati, la farina ed il lievito.
  • Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderli spumosi.
  • Aggiungere poi il burro sciolto a bagnomaria ed unire il tutto con il composto a base di panna.
  • Imburrare gli stampini ed infarinarli con il pangrattato lasciando pulito mezzo centimetro del bordo per aiutare nella lievitazione.
  • Inserire in ogni stampo l’impasto.
  • Formare poi al centro di ciascuno un foro ed inserire un pò di marmellata di lamponi.
  • Importante non inserirne troppa ne forare il fondo dell’impasto per evitare che fuoriesca in cottura.
  • Coprire poi il foro con un po di impasto.
  • Cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti.
  • Una volta cotti e fatti raffreddare su di una gratella, bagnarli con la bagna.
  • Per la finitura: formare un cerchio con la glassa di zucchero e limone sulla superficie ed aggiungere un lampone fresco con una fogliolina di menta.

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