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ottobre 22, 2014

Occhi di Halloween con caffè e cioccolato bianco.

Ingredienti: per 6 persone.

200 g di cioccolato fondente di ottima qualità
150 ml di panna liquida
25 g di burro morbido
6 cucchiaini di caffè solubile
200 g di cioccolato bianco
smarties qb
colorante alimentare rosso e nero qb

 

Le ricette di Halloween facili e veloci dall'antipasto ai tipici dolcetti di Halloween con le forme più spettrali ed al sapore di zucca.

Oggi vi presentiamo questi deliziosi dolcetti a forma di occhi con caffè e cioccolato bianco.

Occhi di Halloween

Preparazione: 3 ore

  • Per prima cosa preparare tutti gli ingredienti necessari alla realizzazione della ganache al cioccolato fondente e caffè.
  • Ridurre il cioccolato fondente in scaglie. In un pentolino scaldare la panna con il burro e non appena sarà diventata tiepida versarvi il cioccolato per farlo sciogliere molto lentamente a fiamma bassissima facendo attenzione a che non si attacchi sul fondo.
  • Unire il caffè solubile e mescolare per bene.
  • Spegnere il fuoco e fare raffreddare completamente.
  • Successivamente riporre la ganache al cioccolato e caffè in frigorifero e lasciarla almeno 2 ore prima di utilizzarla.
  • Preparare nel frattempo tutti gli elementi necessari per la decorazione degli occhi.
  • Serviranno un pennellino molto sottile per creare le venature di sangue e degli stecchini di legno per spiedini.
  • In un pentolino piccolo dai bordi molto alti far fondere il cioccolato bianco cuocendo a bagnomaria poiché questo tipo di cioccolato è molto delicato.
  • Non appena si sarà sciolto lasciarlo raffreddare un po'.
  • Nel frattempo lavorare la ganache al cioccolato e caffè creando delle sfere di uguale grandezza.
  • Riporle nel congelatore sino al momento dell'utilizzo.
  • Diventate ben fredde, tirarle fuori dal congelatore, una per volta, infilarle nello stecchino di legno e intingerle molto delicatamente nel cioccolato bianco avendo cura di eliminare quello in eccesso.
  • Porre le sfere ricoperte di cioccolato bianco possibilmente in verticale in modo che nessun lato si rovini.
  • Altrimenti adagiarle (come in foto) su un piano di lavoro coperto da carta da forno e aspettare che la copertura di cioccolato si rapprenda completamente.
  • Completare la decorazione con gli occhi e le venature di sangue.

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