Ingredienti:
1 bastoncino di liquirizia da 30 g
100 g di zucchero
450 g di latte
La liquirizia è un arbusto della macchia mediterranea, il cui impiego in cucina era diffuso in Italia già nel Medioevo, ma in Cina la utilizzavano 5.000 anni fa come farmaco.
Il termine liquirizia deriva dal greco “glikis” (dolce) e “riza” (radice).
Si adoperano le radici, i tipici bastoncini, che, estratte dal terreno, vengono sbucciate ed essiccate.
Se non trovate i bastoncini di liquirizia, che sono più saporiti, potete usare quella in polvere.
Preparazione: 30’ + 30’ in freezer
- Mettete nel frullatore i bastoncini di liquirizia ridotti quasi in polvere, lo zucchero e il latte freddo.
- Frullate per trenta secondi.
- Ritirate e versate il frullato nella gelatiera, azionate per venti minuti.
- Ritirate, trasferite il gelato in una ciotola e tenetelo in freezer mezz’ora.
- Ritirate, suddividete il gelato in coppe.
- Potete servirlo con dei biscotti secchi a parte
Quanto nutre un gelato: 122 calorie.
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