1.- Gelato di fragoline e limone.
Ingredienti: Per il gelato di fragoline: 400 g di fragoline di bosco 250 g di zucchero 2 uova 200 g di panna 300 g di latte 1 stecca di vaniglia vino bianco leggero 1 limone Per il gelato di limone: 6 limoni non trattati 250 g di zucchero 350 g di latte 350 g di panna I gelati e i sorbetti di frutta contengono, rispetto a quelli alla crema,
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Ingredienti: 1 bastoncino di liquirizia da 30 g 100 g di zucchero 450 g di latte La liquirizia è un arbusto della macchia mediterranea, il cui impiego in cucina era diffuso in Italia già nel Medioevo, ma in Cina la utilizzavano 5.000 anni fa come farmaco. Il termine liquirizia deriva dal greco “glikis” (dolce) e “riza” (radice). Si adoperano le radici, i tipici
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3.- Torta Caraibi al cocco e pistacchio con gelatina di lamponi.
Ingredienti: Per il cremoso al cioccolato: Tuorli 75 g Zucchero 30 g Latte di riso 160 g Colla di pesce in fogli 3 g Cioccolato fondente al 70% 80 g Per la daquoise al cocco e pistacchio: Albumi 160 g Zucchero 160 g Cocco rape' 65 g Zucchero a velo 65 g Pistacchi 65 g Per la chibouste al cocco: Tuorli 160 g Zucchero 50 g Amido di mais 30 g Polpa di
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4.- Biscotti con pistacchi freschi e ciliegine candite.
Ingredienti: 200 g di farina bianca 100 g di farina gialla 6 cucchiai di latte 100 g di zucchero 200 g di burro 1 uovo Per guarnire: pistacchi freschi ciliegine candite Grazie al suo contenuto di vitamina A, di ferro e di fosforo, il pistacchio è un alimento molto indicato come ricostituente del sistema nervoso e sempre grazie alle proprietà di molte sostanze contenute
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Ingredienti: 200 g di carote grattugiate 80 g di farina 50 g di zucchero 30 g di burro 2 cucchiai di buccia grattugiata di limone 1 cucchiaino di lievito Per individuare i pregi delle carote è sufficiente una riflessione sulla sua composizione: enorme abbondanza di provitamina A, il carotene appunto, e di vitamine B1 B2 e C; zuccheri direttamente assimilabili, sali
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6.- Anzac Bisquit dolce speciale australiano per l'Anzac Day.
Ingredienti: 30 biscotti circa 90 g di fiocchi d'avena 150 g di farina "00" 150 g di zucchero 100 g di cocco disidratato 3 cucchiai di melassa 2 cucchiaini di bicarbonato 2 cucchiai di acqua calda 130 g di burro Gli Australiani, che son riusciti a fare del Barbeque lo sport nazionale, hanno un piatto speciale per ogni festività. E per l'Anzac Day, la
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7.- Frittelle di riso al cedro candito.
Ingredienti: per 4 persone 1 porzione di risotto avanzato (alla milanese alla parmigiana comunque senza pomodoro) 30 g di mandorle tostate 20 g di uvette 50 g di cedro candito 1 uovo 1/2 bicchiere di latte 25 g di farina bianca 70 g di zucchero semolato 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci 1 bustina di vanillina pangrattato olio
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8.- Frittelle di farina di castagne con le mele.
Ingredienti: per 6 persone 1 kg di mele 150 g di farina di castagne 100 g di farina bianca 150 g di zucchero 2 uova 2 cucchiai di rum 1 bustina di lievito olio sale La farina di castagne eredita dai frutti le proprietà energetiche, ricostituenti, antianemiche, antisettiche e tonificanti. Per risultare digeribile, deve provenire da castagne mature ed
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9.- Frittelline di castagne farcite.
Ingredienti: per 4 persone 90 g di farina di castagne 70 ml di latte di soia (o latte vaccino) 60 ml di acqua frizzante crema di marroni panna di soia (o panna fresca) 1 cucchiaio di succo d’agave olio di mais cacao amaro Un dolce pensato per i vegani realizzabile anche con latte e panna per i “tradizionalisti”, non troppo dolce, perfetto per una colazione della
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10.- Sorbetto di lamponi.
Ingredienti: per 4-6 persone 150 g di zucchero semolato 150 g di acqua 250 g di lamponi succo di 1/2 limone L'esistenza del sorbetto è attestata nei testi dell'antichità classica. A Roma, l'imperatore Nerone faceva arrivare a tal proposito il ghiaccio proveniente dall'Appennino. Riguardo all'etimologia è incerta e potrebbe essere di origine latina o araba. Però la parola
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