}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

ottobre 09, 2014

Muffin al prosciutto e fichi.

Ingredienti: per 6-7 persone

200 g di farina "00"
100 g di olio di oliva
100 g di latte
2 uova intere
80 g di prosciutto crudo
10 fichi
80 g di pecorino grattugiato (o parmigiano reggiano)
pepe fresco
1/2 cucchiaino di sale
6 g di lievito per dolci

I muffin sono davvero semplici da preparare e si possono personalizzare in base ai gusti personali. La versione dolce è stata modificata per ottenere dei muffin da consumare come aperitivo o, se tagliati a fettine, per essere farciti con del formaggio di capra fresco.

Muffin al prosciutto e fichi

Preparazione: 15’

Cottura: 45’   

  • In una ciotola sbattere le uova con il latte e l’olio.
  • Versare poi la farina setacciata insieme al lievito.
  • Tagliare a pezzetti il prosciutto crudo e i fichi e unire all’impasto mescolando delicatamente con un mestolo di legno.
  • Completare con il pecorino, il pepe ed il sale.
  • Trasferire l’impasto nei pirottini da muffin e cuocere per 45 minuti a 180°.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook