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ottobre 31, 2014

Vol-Au-Vent con mousse delicata al cioccolato.

Ingredienti: per 4 persone

8 vol-au-vent surgelati
200 g di cioccolato fondente
2 uova
60 g di burro
50 g di zucchero
sale

I vol-au-vent (o vol au vent, che significa letteralmente in francese "volo al vento") sono piccoli canestrini formati da dei dischetti di pasta sfoglia sovrapposti, aperti in alto e vuoti all'interno, che si possono riempire sia con verdure, crema di formaggio o funghi, gamberetti, carne tritata o fegatini, sia con ripieno dolce. Inoltre i vol-au-vent sono sicuramente fra i più famosi prodotti della cucina francese, da servire caldi o freddi, come antipasto o aperitivo.

vol_au_vent_con_mousse

Preparazione: 40'

              • Cuocete nel forno già caldo a 180° i vol-au-vent per il tempo indicato sulla confezio­ne.
              • Lasciateli raffreddare su una gratella.
              • Spezzettate il cioccolato, unitelo allo zucchero in una casseruola e fatelo fondere a bagnomaria su fuoco basso.
              • Lavorate il composto finché sarà completamente fuso, poi levatelo dal fuoco, ma non dal bagnomaria.
              • Unitevi il bur­ro e mescolate.
              • Togliete dal ba­gnomaria la casseruolina con il cioccolato, fate intiepidire, poi aggiungete, uno alla volta, i tuorli mescolando.
              • Lasciate raf­freddare completamente.
              • Intanto, montate a neve ben soda gli albumi con un pizzico dì sale, unitene un terzo alla crema di cioccolato mesco­lando dal basso verso l'alto.
              • Al­lo stesso modo aggiungete gli albumi rimasti.
              • Fate raffreddare in frigo per circa un'ora.
              • Togliete la calottina ai vol-au-vent, con un cucchiaio riempiteli con la mousse e de­corate, a piacere, con ribes o pezzetti di frutta candita.

 

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