Ingredienti: per 10 biscotti.
Per i biscotti:
Farina 00 250 g
Cacao in polvere 30 g
Zucchero a velo 100 g
Burro leggermente salato 200 g
Tuorli 2
Essenza di vaniglia 1
Per decorare:
Glassa reale 100 g
Pasta di zucchero bianca 300 g
Coloranti alimentari nero, arancione e viola q.b.
I biscotti di Halloween sono un'idea simpatica e divertente per festeggiare in allegria la notte delle streghe.
Zucche, streghette, pipistrelli e fantasmi...via libera alla fantasia con questa dolce ricetta per realizzare biscotti dalle forme davvero paurose.
Il vostro menu di Halloween riuscirà a prendere tutti per la gola.
Preparazione: 90’
Cottura: 12’
- Setacciate la farina e il cacao e disponeteli a fontana su un piano di lavoro.
- Mettete al centro il burro freddo tagliato a dadini e cominciate a lavorare gli ingredienti finché risulteranno "sabbiati".
- Aggiungete lo zucchero a velo e, dopo aver mescolato, unite i tuorli e l'essenza di vaniglia, lavorando il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per almeno 1 ora.
- Trascorso il tempo, riprendete la frolla, tagliatela a pezzi, lavoratela fino ad ammorbidirla e stendetela in una sfoglia alta 12 cm.
- Quindi con le formine adatte ricavatevi le sagome prescelte, altrimenti intagliatevi delle sagome di cartone e con la punta del coltello seguitene i contorni.
- Spostate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 160 C per 12 minuti circa.
- Mi raccomando di far attenzione perché la frolla al cioccolato si nota molto meno quando tende a bruciare.
- Nel frattempo dividete la pasta di zucchero in 4 parti e coloratene 3 con i coloranti alimentari, lasciandone una bianca.
- Fate la stessa cosa con la glassa e versatela nei cartoccetti di carta.
- Una volta che i biscotti saranno freddi, passate alla decorazione: stendete la pasta di zucchero del colore scelto in base al soggetto da decorare, intagliate la forma che dovete decorare e poggiatela direttamente sul biscotto, usando un po' di glassa reale come collante.
- Ripetere l'operazione per tutti i biscotti delle diverse forme e colori.
- Poi, con la glassa reale rimasta, realizzate i particolari dei soggetti (occhi, bocca, ecc...).
- Prima di incartarli o servirli, fateli asciugare completamente; una volta incartati, i biscotti durano per 2 settimane.
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Complimenti, sono veramente stupendi!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buona serata
Carmen
Grazimille, buon Hallowen a tutti!!!!!!!!!!!!!!!
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