1.- Cupcakes di Halloween al cioccolato.
Ingredienti: per 24 cupcakes
Per i cupcakes:
Farina 200 g
Zucchero 230 g
Bicarbonato 1 cucchiaino
Lievito per dolci 1 cucchiaino
Cacao amaro in polvere 65 g
Olio di oliva 0,7 dl
Latte 2,5 dl
Uova 2
Stecca di cannella 1
Chiodi di garofano 3
Stella di anice 1
Burro fuso 2 cucchiai
Pasta di zucchero bianca q.b.
Pasta di zucchero rossa q.b.
Sale q.b.
Dolcetto o scherzetto? Dolcetto…con i cupcakes al cioccolato con decorazioni da brivido.
Basta poco per decorare in modo originale i cupcakes al cioccolato di Halloween. Scopriamolo in questa ricetta che ha come base golosi cupcakes al cioccolato.
2.- Cupcakes al cioccolato per il bebè.
Ingredienti: per 24 cupcakes
Per i cupcakes:
Farina 200 g
Cacao amaro in polvere 170 g
Burro ammorbidito 290 g
Zucchero 290 g
Uova 4
Panna 2,3 dl
Vanillina 1 bustina
Caffè solubile 2 cucchiai
Sale q.b.
Per la crema al burro
Burro ammorbidito 150 g
Zucchero a velo 190 g
Vanillina 1 bustina
Colorante alimentare blu q.b.
Un delizioso cupcake al cioccolato per festeggiare la nascita di un bebè o un battesimo.
Una ricetta semplice e veloce con una base di cupcakes al cioccolato e divertenti decorazioni azzurre.
Prima di cominciare la preparazione dei vostri cupcakes al cioccolato per un bebè, non dimenticate di mettere da parte:
2 stampi da 12 muffin
pirottini di carta
3.- Cupcakes di Halloween con cioccolato fondente.
Ingredienti: per 12 persone.
Per le tortine:
Burro ammorbidito 125 g
Zucchero semolato 125 g
Uova 2
Farina autolievitante 125 g
Estratto di vaniglia 1/2
latte 2-3 cucchiai
Preparato per glassa reale 1
Cioccolato fondente 100 g
Coloranti alimentari nero e rosso q.b.
Tanti deliziosi cupcake perfetti per festeggiare Halloween, la notte delle streghe.
Basterà decorare questi classici dolcetti con tante colorate ragnatele per trasformare i soliti cupcake in deliziosi cupcake di Halloween!
4.- Ciambella soffice con crema al cioccolato.
Ingredienti: per 6-8 persone.
Per la ciambella:
7 albumi
180 g di zucchero
110 g di burro
90 g di farina
70 g di fecola
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Per le arance candite:
2 arance non trattate
200 g di zucchero
Per la crema al cioccolato:
1/2 litro di crema inglese
100 g di cioccolato fondente
Potete aromatizzare la torta con un cucchiaino di cannella al posto della vaniglia o con la scorza grattugiata di un’arancia o di un limone non trattati.
5.- Pupazzi di neve di cioccolato bianco e cardamomo.
Ingredienti: per 9-10 pezzi
250 g di cioccolato bianco
1 dl di panna fresca
5 bacche di cardamomo verde
INOLTRE:
cioccolato fondente qb
cocco rapé
9-10 pirottini di cioccolato
Plasmando ingredienti e procedimenti consolidati è possibile dare vita a nuove forme, nuove composizioni, per conferire un tocco originale anche ai grandi classici, come i tartufi di cioccolato.
Ad esempio, preparando una semplice ganache al cioccolato bianco, lievemente rinfrescata nel gusto dalle note resinose, floreali e agrumate del cardamomo, si possono creare dei pupazzi di neve da disporre su di un manto innevato, qui simboleggiato dal cocco rapé.
6.- Budini di cioccolato mio miao.
Ingredienti: per 8 persone
300 g di zucchero
50 g di amido di mais
50 g di cacao amaro
1/2 cucchiaino di sale
1 litro di latte
6 tuorli
170 g di cioccolato tritato
30 g di burro
panna montata
Quando il budino si raffredda si forma sulla superficie una pellicola che non a tutti piace. Se volete evitarlo, coprite subito il budino con un foglio di pellicola trasparente facendola aderire alla superficie che toglierete prima di decorare con la panna.Mentre cuocete il budino non perdetelo di vista, ma continuate a mescolare con la spatola di silicone, avendo cura di staccare bene il budino dalle pareti e dal fondo della pentola.
7.- Budino al cioccolato e zenzero.
Ingredienti: per 6-8 persone
500 ml di panna fresca
250 ml di latte intero
5-6 cm di zenzero fresco
150 g di cioccolato fondente
2 uova
3 tuorli
110 g di zucchero semolato
- per ottenere budini dalla superficie più omogenea, puoi far passare il composto attraverso un colino a maglie fitte prima di versarlo nei ramequins;
- questi budini sono ottimi al naturale, ma possono essere aromatizzati a proprio piacimento. Come? Vaniglia, cannella, caffè o cardamomo, ad esempio;
- possono essere serviti tiepidi, oppure freddi, dopo averli riportati a temperatura ambiente e un passaggio in frigorifero;
- utilizza tazze da tè delle forme che preferisci, anche diverse, per una presentazione insolita
8.- Pralina in stecco moka.
Ingredienti:
Per la pralina:
Pralinato mandorla/ nocciola 50% 500 g
Burro di cacao 50 g
Cioccolato al latte 100 g
Caffè in polvere 50 g
Per il pralinato:
Zucchero 400 g
Acqua 100 g
Polpa di bacca di vaniglia 1
Mandorle o nocciole 600 g
Per la glassa:
Cioccolato fondente all’85% di cacao q.b.
Una delizia al cioccolato e caffè tutta da gustare: la pralina in stecco moka si rivela un dessert da preparare in anticipo, perfetto per arricchire una tavola in festa!
9.- Barrette croccanti ai cereali.
Ingredienti: 4 persone.
Zucchero fondente 300 g
Glucosio 200 g
Kamut soffiato 75 g
Farro soffiato 75 g
Mandorle tostate e tritate 65 g
Sesamo bianco 25 g
Cioccolato bianco q.b.
Kamut è un marchio registrato di qualità di proprietà dell'azienda americana Kamut, fondata nel Montana da Bob Quinn, dottore in patologia vegetale e agricoltore biologico. Il nome preserva e designa esplicitamente una particolare varietà, mai ibridata né incrociata, prodotta e garantita da agricoltura biologica dall'azienda statunitense, di grano della sottospecie Triticum turgidum ssp. turanicum.
10.- Ciambelle di frutta e cioccolato.
Ingredienti: per 6-8 persone
200 g di frutta disidratata mista
150 g di farina
120 g di burro
120 g di zucchero di canna
50 g di cioccolato bianco
50 g di scorze di arancia candita
50 g di cranberries
30 g di mandorle
2 uova
2 cucchiaini di lievito vanigliato in polvere
zucchero a velo
La frutta disidratata fa bene alla salute e il suo consumo dovrebbe essere raccomandato accanto a quello dei prodotti freschi per aumentare il consumo totale di frutta, parola degli esperti di nutrizione che si sono riuniti a Budapest (Ungheria) per la trentesima edizione del World Nut and Dried Fruit Congress.
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