Ingredienti: 4-6 persone.
4 tuorli
150 g di zucchero
250 g di panna
250 g di latte
1 presa di sale
1 baccello di vaniglia
qualche goccia di limone
1 cestello di fragole
Fragole con il gelato: un'accoppiata sempre vincente.
La crema preparata all'istante e le rosse fragole sono anche per l'occhio puro gaudio.
Con un po' di attenzione il risultato può essere eccellente.
Preparazione: 45’
Cottura: 10’
- Separa i tuorli dagli albumi, sbattili energicamente con lo zucchero.
- Apri il baccello di vaniglia, preleva i semi. Metti in infusione semi e baccello nel latte caldo per 15 minuti.
- Aggiungi un pizzico di sale. Versa sulle uova, eliminando il baccello.
- Fai scaldare a bagnomaria per 10 minuti, lontano dal bollore. Lascia raffreddare e aggiungi la panna.
- Immetti nel mantecatore per 20-30 minuti.
- Lava le fragole, elimina i picciuoli e tagliale in quattro spicchi per il verso lungo.
- Spruzzale con qualche goccia di limone, aggiungi qualche ricciolo di gelato di crema appena pronto.
Quanto nutre un gelato: 140 calorie.
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