Ingredienti:
Per la pasta biscotto:
3 uova
1 cucchiaio di caffe macinato
100 g di zucchero
100 g di farina 00
Per la farcia:
3 tuorli
80 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di liquore all'amaretto
70 g di caffe
40 g di latte
4 fogli di colla di pesce
150 g di panna montata
150 g di mascarpone
Per la copertura:
150 g di cioccolato fondente
150 g di panna liquida
70 g di cioccolato bianco
Preparazione: 10’
- Preparate il biscotto montando con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e il caffe in polvere.
- Quando il composto sara ben gonfio, unite la farina e lavorate con una spatola senza smontare la massa.
- Stendete la pasta all'interno di una tortiera e infornate a 180 per 20 minuti.
- Fate raffreddare e tagliate a meta la base.
- Intanto preparate la crema.
- Ammollate in acqua fredda la colla di pesce, e nel caffe caldo, sciogliete lo zucchero di canna e il liquore all'amaretto.
- Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico montate le uova con il caffe caldo e montate il tutto fino ad avere un composto gonfio e spumoso.
- Nel frattempo fate sciogliere la colla di pesce ben strizzata con il latte, e unitela al mascarpone.
- Ora amalgamate il composto di uova montato con il mascarpone, quindi, aggiungete con delicatezza anche la panna montata.
- Inserite la base di pasta al biscotto in uno stampo, pennellate la base con del liquore all'amaretto e stendete la crema al caffe.
- Riponete il tutto in frigorifero per 2 ore circa.
- Sciogliete il cioccolato con la panna liquida a bagnomaria, e una volta raffreddata la torta versate la copertura di cioccolato fondente.
- Con l'aiuto di una cornetto di carta, formate dei cerchi con il cioccolato bianco fuso e con uno stuzzicadenti tracciate delle linee che partono dal centro verso i bordi, formando cosi un disegno gradevole.
- Fate raffreddare nuovamente e servite a fette con povere di caffe.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento