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gennaio 11, 2014

Torta soffice al cioccolato e caffè.

Ingredienti:

Per la pasta biscotto:
3 uova
1 cucchiaio di caffe macinato
100 g di zucchero
100 g di farina 00

Per la farcia:
3 tuorli
80 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di liquore all'amaretto
70 g di caffe
40 g di latte
4 fogli di colla di pesce
150 g di panna montata
150 g di mascarpone

Per la copertura:
150 g di cioccolato fondente
150 g di panna liquida
70 g di cioccolato bianco

Torta soffice al cioccolato e caffè

Preparazione: 10’

  • Preparate il biscotto montando con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e il caffe in polvere.
  • Quando il composto sara ben gonfio, unite la farina e lavorate con una spatola senza smontare la massa.
  • Stendete la pasta all'interno di una tortiera e infornate a 180 per 20 minuti.
  • Fate raffreddare e tagliate a meta la base.
  • Intanto preparate la crema.
  • Ammollate in acqua fredda la colla di pesce, e nel caffe caldo, sciogliete lo zucchero di canna e il liquore all'amaretto.
  • Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico montate le uova con il caffe caldo e montate il tutto fino ad avere un composto gonfio e spumoso.
  • Nel frattempo fate sciogliere la colla di pesce ben strizzata con il latte, e unitela al mascarpone.
  • Ora amalgamate il composto di uova montato con il mascarpone, quindi, aggiungete con delicatezza anche la panna montata.
  • Inserite la base di pasta al biscotto in uno stampo, pennellate la base con del liquore all'amaretto e stendete la crema al caffe.
  • Riponete il tutto in frigorifero per 2 ore circa.
  • Sciogliete il cioccolato con la panna liquida a bagnomaria, e una volta raffreddata la torta versate la copertura di cioccolato fondente.
  • Con l'aiuto di una cornetto di carta, formate dei cerchi con il cioccolato bianco fuso e con uno stuzzicadenti tracciate delle linee che partono dal centro verso i bordi, formando cosi un disegno gradevole.
  • Fate raffreddare nuovamente e servite a fette con povere di caffe.

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