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gennaio 07, 2014

Crostata di pere con crema mandorlata.

Ingredienti: per 6 persone

Per la pasta frolla:
300 g di farina
150 g di zucchero
150 g di burro
1 uovo
2 tuorli
buccia di limone

Per la crema di mandorle:
125 g di farina di mandorle
225 g di zucchero
1 uovo
50 g di cocco essiccato

Per la crema pasticciera:
175 g di latte
3 tuorli
25 g di maizena
80 g di zucchero
75 g di panna
vanillina
450 g di pere sciroppate

Crostata di pere con crema mandorlata

Preparazione: 15’ + 1 ora in frigo + 25’ di cottura

  • Fate la pasta frolla: sul piano di lavoro disponete a fontana la farina e lo zucchero mescolati.
  • Al centro mettete il burro a fiocchetti, l’uovo, i tuorli, un pizzico di sale, un cucchiaio di buccia di limone grattugiata oppure un pizzico di vanillina.
  • Amalgamate e lavorate l’impasto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare per un’ora in frigorifero.
  • Preparate la crema di mandorle: frullate bene tutti gli ingredienti.
  • Fate la crema pasticciera e poi mescolatela con molta delicatezza alla crema di mandorle.
  • Tirate la pasta frolla a disco di mezzo centimetro, adagiatelo in uno stampo (diametro 26 cm), coprite con l’apposita carta cosparsa di fagioli secchi, ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 15 minuti.
  • Eliminate carta e fagioli, versate la crema sul guscio di frolla.
  • Tagliate le pere a fettine, disponetele a raggiera sulla crema, cuocete in forno caldo a 170° per 20 minuti.
  • Ritirate, dopo 10 minuti servite.

Quanto nutre una porzione: 535 calorie

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1 commento:

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