Ingredienti: per 6 persone
Per le crepes: 200 gr di latte
2 uova intere
70 gr di farina
1 cucchiaio di cacao dolce
1 noce di burro
Per la crema:
250 gr di mascarpone
4 tuorli
130 gr di zucchero
150 gr di panna fresca montata
1 bicchierino di rum scurola
scorza di mezza arancia
Per le crepes: 200 gr di latte
2 uova intere
70 gr di farina
1 cucchiaio di cacao dolce
1 noce di burro
Per la crema:
250 gr di mascarpone
4 tuorli
130 gr di zucchero
150 gr di panna fresca montata
1 bicchierino di rum scurola
scorza di mezza arancia
Tradizionalmente il mascarpone veniva preparato solo nei mesi invernali.
Con l'industrializzazione del prodotto, oggi è reperibile tutto l'anno.
Preparazione:
- Montare i tuorli con lo zucchero finche non saranno bianche e spumosi, unire il mascarpone e il rum alleggerire in ultimo con la panna montata.
- Disporre la crema in coppe da cocktail e riporre in frigorifero, nel frattempo fare la pastella per crepes sbattendo le 2 uova intere con la farina, il cacao ed il latte freddo.
- Imburrare un padellino antiaderente ben caldo versare poca pastella per volta e fare le crepes, una volta frette arrotolarle e tagliarle a julienne cone dei taglierini.
- Disporre il nido di taglierini su di ogni coppa e decorare con julienne di buccia d'arancia leggermente scottata in poca acqua e zucchero.
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