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gennaio 04, 2014

Mousse al cioccolato con lamponi cristallizzati.

La mousse è un dolce di consistenza cremosa e leggera. La parola, di origine francese, assume il significato di "schiuma" o "spuma".

Questo genere di dolce viene realizzato solitamente utilizzando panna montata, uova e aromi come il cioccolato oppure puree di frutta.

Esistono anche mousse salate, a base di pesce, carne, verdure, o formaggi, realizzate utilizzando anche ingredienti quali la besciamella o lo yogurt. La gelatina viene comunemente utilizzata come guarnizione.

Ingredienti: per 4 persone

200 gr di cioccolato fondente
200 gr zucchero Zefiro
100 gr di mascarpone
2 cucchiai di panna
1 albume
1 cestino di lamponi
il succo di un quarto di arancia

Mousse al cioccolato con lamponi cristallizzati

Preparazione: 2 ore e 30 min.

  • In uno stampo monouso coprire i lamponi con due cucchiai abbondanti di zucchero Zefiro e qualche goccia di succo di arancia, poi riporre in freezer.
  • Montare l'albume a neve utilizzando le fruste elettriche.
  • Sciogliere a bagnomaria a fiamma bassa il cioccolato fondente, mescolando continuamente.
  • Unire il mascarpone, la panna e lo zucchero Zefiro, l’ingrediente ideale data la sua capacità di amalgamarsi all’istante, senza lasciare grumi.
  • Il risultato sarà un composto soffice e cremoso, reso tale dai cristalli incredibilmente fini e luminosi.
  • Aggiungere infine gli albumi, mescolando dall’alto verso il basso.
  • Versare la mousse ottenuta in una ciotola e lasciare riposare in frigo per almeno un paio d’ore.
  • Ritirare la mousse dal frigo e i lamponi dal freezer, almeno una decina di minuti prima di servire il dolce.
  • Con un sac à poche riempire metà di quattro coppette di vetro e guarnire ognuna con i lamponi cristallizzati, dalla perfetta dolcezza Zefiro.

     

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