Ingredienti: per 4-6 persone
6 banane
1/2 tazza di pangrattato
1/2 cucchiaino da caffè di noce moscata in polvere
1/2 cucchiaino da caffè di cannella in polvere
1/2 tazza di polpa di noce di cocco grattugiata
1 tazza di zucchero
1 tazza di succo d’arancia
1 cucchiaio di zeste di arancia
L'Indonesia è uno Stato del sud-est asiatico. Composto da circa 17 508 isole, è il più grande Stato-arcipelago del mondo. Con una popolazione di 238 milioni di abitanti nel 2010 è il quarto paese più popoloso della Terra, e il paese più popoloso a maggioranza musulmana, ma non è presente alcun riferimento all'Islam nella costituzione indonesiana.
Preparazione: 10’ + 20’ di cottura
- Sbucciate le banane, dividetele a metà nel senso della lunghezza e adagiatele in una pirofila oppure su un piatto di porcellana resistente al calore.
- Sciogliete perfettamente lo zucchero nel succo d’arancia e versatelo sulle banane, distribuendolo in modo uniforme.
- In una ciotola mescolate il pangrattato con la noce moscata, la cannella e il cocco grattugiato e distribuite la panatura ottenuta sulle banane.
- Trasferite quindi la pirofila nel forno moderatamente caldo (circa 170 °C) e cuocete per 20 minuti.
- Servite le banane calde oppure tiepide, a piacere, dopo averle decorate con zeste d’arancia.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento