}

gennaio 11, 2014

Spiedini di ananas con ricotta dolce.

Ingredienti:

Ananas piccola 1
Ricotta di pecora setacciata 400 g
Panna da montare 100 g
Zucchero a velo 80 g
Scorza di limone grattugiata 1
Succo di limone 1
Foglioline di menta q.b.

Questa ricetta di spiedini all'ananas e ricotta dolce sono un'ottima soluzione non solo per l'estate.

È conosciuto soprattutto per la specie coltivata Ananas comosus. La parola Ananas deriva dal nome del frutto nella lingua degli indios Guarani.

Spiedini di ananas con ricotta dolce

Preparazione: 10’

  • Dopo averlo sbucciato tagliate l'ananas a fette sottili con una mandolina e irroratele con metà del succo di limone.
  • Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero a velo aromatizzato con la scorza del limone, il resto del succo, la menta tagliata grossolanamente ed infine la panna.
  • Componete il dolce distribuendo la farcia di ricotta sulle fette di ananas, arrotolatele formando tanti cannoncini fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Infilzate i rotolini in piccoli spiedini e guarnite con panna montata.

    Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook