Ingredienti:
Ananas piccola 1
Ricotta di pecora setacciata 400 g
Panna da montare 100 g
Zucchero a velo 80 g
Scorza di limone grattugiata 1
Succo di limone 1
Foglioline di menta q.b.
Questa ricetta di spiedini all'ananas e ricotta dolce sono un'ottima soluzione non solo per l'estate.
È conosciuto soprattutto per la specie coltivata Ananas comosus. La parola Ananas deriva dal nome del frutto nella lingua degli indios Guarani.
Preparazione: 10’
- Dopo averlo sbucciato tagliate l'ananas a fette sottili con una mandolina e irroratele con metà del succo di limone.
- Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero a velo aromatizzato con la scorza del limone, il resto del succo, la menta tagliata grossolanamente ed infine la panna.
- Componete il dolce distribuendo la farcia di ricotta sulle fette di ananas, arrotolatele formando tanti cannoncini fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Infilzate i rotolini in piccoli spiedini e guarnite con panna montata.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Nessun commento:
Posta un commento