Ingredienti: per 12 persone
500 g di panna
100 g di torrone alla mandorla
150 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente oppure semidolce
50 g di uvetta
4 uova
2 bicchierini di brandy
Per guarnire:
alchechengi
L'Alchechengi viene di solito cotto, ma può anche essere consumato crudo, al naturale o in macedonia e nelle insalate miste.
Si utilizza per crostate, sorbetti, gelati.
Molto ricco di pectina, si presta bene alla preparazione di confetture e gelatine e per fare marinate.
L'Alchechengi si può anche spremere per ottenere il succo.
Preparazione: 25’ + 13 ore in freezer
- Lasciate ammorbidire l’uvetta nel brandy.
- Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi. Incorporatevi gli albumi montati a neve soda e la panna montata.
- Tritate grossolanamente il cioccolato, pestate il torrone con il batticarne in modo da ridurlo a scagliette, strizzate l’uvetta, mescolate il tutto e dividetelo in tre parti uguali.
- Foderate uno stampo a cassetta (lungo 35 cm, largo 11, alto 7) con pellicola trasparente in modo che ne avanzi oltre il bordo.
- Disponete sul fondo un primo strato di torrone, cioccolato e uvetta. Ricoprite con metà della crema alla panna.
- Fate un nuovo strato di torrone, cioccolato e uvetta.
- Battete il fondo dello stampo sul tavolo per eliminare eventuali vuoti d’aria.
- Mettete in freezer per 12 ore.
- Sformate il semifreddo 15 minuti prima di servirlo, tagliato a fettine e guarnite con gli esotici alchechengi.
Quanto nutre una porzione: 347 calorie
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