}

gennaio 10, 2014

Mini cheesecake cioccolato e caffè, una ricetta originale e golosa per presentare la classica cheesecake in un modo nuovo.

Ingredienti:

Per la base:
Biscotti secchi al cacao e nocciole 80 g
Burro 40 g

Per la crema:
Formaggio cremoso 100 g
Latte 50 g
Agar agar 0,3 g
Polvere di caffè 1 cucchiaino
Zucchero 40 g
Cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti 20 g
Latte 10 g
Burro 5 g
Cacao amaro q.b.

Una ricetta originale e golosa per presentare la classica cheesecake in un modo nuovo: sono le mini cheesecake al cioccolato e caffè.

Mini cheesecake cioccolato e caffè

Preparazione:

  • Per la base: tritare al mixer i biscotti fino ad ottenere una farina.
  • Sciogliere il burro in un pentolino e versarlo a filo sui biscotti, amalgamando bene il composto.
  • Versare il composto negli stampini, pressando bene con un cucchiaio.
  • Mettere a riposare in frigo per almeno un'ora.
  • Per la crema: lavorare il formaggio con lo zucchero e la polvere di caffè, aiutandosi con una spatola in silicone, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
  • Mettere a scaldare il latte e aggiungere l'agar agar, far sobbollire per 2 minuti.
  • Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto, versare a filo sulla crema, mescolando sempre il composto, ed amalgamare bene.
  • Questa operazione va fatta molto velocemente.
  • Versare il composto negli stampi, livellandolo bene e sbattendo sul tavolo per fare uscire l'aria.
  • Mettere in freezer per due ore.
  • Preparazione del dolce: sciogliere, in un pentolino, il cioccolato con il burro e il latte, mescolando bene fino ad ottenere una salsa liscia.
  • Rimuovere dagli stampi sia la base di biscotto che la crema, facendo attenzione a non rovinare le forme.
  • Su ogni base mettere un cucchiaino di salsa al centro della base biscotto e, aiutandosi con una lama, poggiare la crema sulla base, facendo combaciare bene i perimetri.
  • Esercitare una leggerissima pressione per far attaccare i due pezzi.
  • Spolverare con cacao amaro e conservare in frigorifero fino al momento del consumo..
  • Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Ricette

follow us in feedly My Ping in TotalPing.com Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook