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gennaio 21, 2014

Ananas e melone invernale con gelatina di melagrana.

Ingredienti: per 4 persone

1/2 ananas
1 melone invernale
2 melegrane medie
500 g di sorbetto alla vodka
1 limone
2 mandarini
100 g di zucchero di canna
5 g di zenzero in polvere
70 g di zucchero a velo
7 g di agar agar
4 baccelli di vaniglia
4 strisce di scorza di cedro candita

I meloni invernali possono essere conservati per tutto l’inverno anche fuori dal frigorifero e sono caratterizzati da buccia liscia e polpa bianca; una particolare varietà di melone invernale, detta Inodorus, è costituito da un frutto gustoso, ma dal sapore e aroma più delicato rispetto a quelli estivi, come suggerisce il nome stesso.


 
Ananas e melone invernale con gelatina di melagrana

Preparazione: 5’ + 10’ di cottura

  • Spremete il limone e i mandarini e mescolate il loro succo con lo zucchero di canna e lo zenzero in polvere, sbattendo con una frusta.
  • Sgranate le melegrane e passate i chicchi alla centrifuga per poter estrarre il succo.
  • Scaldate il succo ottenuto a 40 °C e scioglietevi lo zucchero a velo e l’agar agar.
  • Versate il composto in un piccolo stampo rettangolare, in modo da ottenere uno strato omogeneo dello spessore di 6-7 mm, quindi fatelo rassodare in frigorifero.
  • Sbucciate l’ananas e il melone, tagliateli a fette dello spessore di 1 cm e fate marinare per 1 ora nel succo di limone e mandarino allo zenzero.
  • Trascorso questo tempo, sgocciolate la frutta dalla marinata e passatela brevemente sulla griglia calda.
  • Tagliate la gelatina di melagrana a pezzi rettangolari e disponetela sui piatti.
  • Dal lato opposto sistemate l’ananas e il melone grigliati e al centro una pallina di sorbetto alla vodka.
  • Guarnite con i baccelli di vaniglia e le scorze di cedro e servite in tavola

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