}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

gennaio 30, 2014

Coppette di crema con mousse al cioccolato.

Ingredienti: per 4 persone

200 g di cioccolato fondente
25 g di burro
1 cucchiaio di zucchero a velo
4 uova
3 dl di latte
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiaini di farina
la buccia di 1 limone
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
scorzette di arancia candite
cialde per decorare

La mousse al cioccolato è un dessert ricco e vellutato, ideale per concludere cene romantiche o merende sostanziose.

Coppette di crema con mousse al cioccolato

Preparazione: 40’ più il tempo di raffreddamento + 25’ di cottura

  • Con l’aiuto di un coltello spezzettate grossolanamente il cioccolato e ponetelo in una casseruola.
  • Aggiungete due cucchiai di acqua e fate sciogliere a bagnomaria su fiamma bassa, mescolando spesso in modo da ottenere una crema liscia e omogenea.
  • Togliete la casseruola dal fuoco, incorporate il burro già morbido e, quando si sarà completamente sciolto, due tuorli e lo zucchero a velo, amalgamando perfettamente il composto.
  • Montate a neve fermissima due albumi e incorporate anch’essi alla crema di cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Ponete la mousse in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.
  • Preparate la crema pasticciera: scaldate il latte in un pentolino insieme a qualche pezzetto di buccia di limone.
  • In una casseruola sbattete con una frusta gli altri due tuorli con lo zucchero semolato, quindi aggiungete la farina setacciata insieme alla vanillina.
  • Ponete la casseruola su fiamma dolcissima e unite il latte ben caldo al composto, versandolo a filo; fate addensare la crema mescolando continuamente, sempre su fiamma molto bassa.
  • Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
  • Poco prima di servire suddividete la crema pasticciera nelle coppette individuali e aggiungete una cucchiaiata di mousse.
  • Spolverizzate con il cacao in polvere e decorate con scorzette di arancia candite e cialde.

    Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook