Il budino è una preparazione alimentare, solitamente servita come dessert alla fine del pasto.
Il budino è composto da una parte liquida, generalmente costituita da latte, da zucchero e da vari ingredienti o aromi che gli danno il gusto desiderato: frutta, cioccolato, nocciole, caramello, liquori, vaniglia ed altri ancora.
A questi si uniscono spesso degli ingredienti che servono a legare il composto, cioè a renderlo più corposo e solido.
I leganti sono frequentemente farina di grano, fecola di patate, semolino, riso, uova, gelatina animale (nota come colla di pesce) oppure carragenina.
Per prepararlo si seguono tecniche diverse a seconda del tipo.
9.- Budino di mele golden al Calvados e mandorle.
Il budino è composto da una parte liquida, generalmente costituita da latte, da zucchero e da vari ingredienti o aromi che gli danno il gusto desiderato: frutta, cioccolato, nocciole, caramello, liquori, vaniglia ed altri ancora.
A questi si uniscono spesso degli ingredienti che servono a legare il composto, cioè a renderlo più corposo e solido.
I leganti sono frequentemente farina di grano, fecola di patate, semolino, riso, uova, gelatina animale (nota come colla di pesce) oppure carragenina.
Per prepararlo si seguono tecniche diverse a seconda del tipo.
1.- Budino di gianduia con ribes rosso.
2.- Budino di mirtilli alla crema pasticciera.
3.- Budini all'arancia con cioccolato fondente.
4.- Budini di pane con mele glassate.
5.- Budini di cuscus alle albicocche.
8.- Budino di zucca con salsa al caramello.
6.- Corona caramellata di riso all’arancia.
7.- Budino unduetre, facile da preparare e ottimo in ogni occasione.
9.- Budino di mele golden al Calvados e mandorle.
10.- Bavarese ai cachi.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Spettacolare rassegna di budini, complimenti!!!!!!!
RispondiElimina