Ingredienti: per 4 persone
180 g di zucchero
80 g di mandorle pelate
35 g di burro
30 g di farina tipo 00
6 albumi
400 g di fragole
15 g di gelatina in fogli
2 cucchiai di liquore alla fragola
2,5 dl di panna fresca
sale
La mousse di fragole si prepara frullando una parte delle fragole e unendole allo zucchero e alla colla di pesce, infine verrà unita la panna e il composto, versato negli stampi, sarà posto in frigorifero a rassodarsi, prima di presentarla in tavola verrà decorata con fragole intere e qualche ciuffo di panna.
Preparazione: 50’ più il tempo di raffreddamento + 15’ di cottura
- Con una frusta sbattete leggermente due albumi con 100 g di zucchero, senza montarli.
- Aggiungete la farina, le mandorle ridotte in polvere nel mixer e il burro sciolto a bagnomaria.
- Dal composto ottenuto ricavate otto porzioni che stenderete su una placca rivestita di carta da forno, avendo cura di distanziarle e appiattirle per creare dischetti di 16 cm di diametro.
- Cuocete in forno già caldo a 210 °C per 5 minuti, o comunque fino a quando i bordi dei dischi cominceranno a scurirsi e sollevarsi.
- Estraete la placca dal forno e arrotolate le cialde ancora calde su altrettanti conetti appositi, quindi fatele raffreddare.
- Nel frattempo ponete i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda e, in un piccolo tegame, fate sciogliere lo zucchero rimasto con mezzo bicchiere di acqua fino a formare uno sciroppo corposo.
- Lavate, asciugate delicatamente e passate nel mixer 350 g di fragole.
- Sciogliete la gelatina ormai ammollata in poca acqua calda, quindi strizzatela bene e amalgamatela al passato di fragole.
- Unite lo sciroppo e il liquore; fate raffreddare e incorporate, con un movimento dal basso verso l’alto, prima gli albumi rimasti montati a neve ben ferma con un pizzico di sale e poi la panna, anch’essa montata.
- Mettete la mousse a rassodare in frigorifero per almeno 2 ore.
- Riempite i coni di cialda con la mousse e disponetene due su ciascun piatto da dessert.
- Decorate con le fragole rimaste tagliate a tocchetti e servite in tavola.
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Ecco la video ricetta della mousse alle fragole per una dessert davvero estivo:
RispondiEliminahttp://www.youtube.com/watch?v=rrzpXVi_cm4