La ricetta originale, di origine Spagnola, è un dolce pasticcino a forma di capello del Papa Pio IX.
In Sud America, Argentina, è invece una soffice torta arrotolata sia salata che dolce. Nei ripieni salati si usano in genere formaggi, salmone, uova e prosciutto mentre il ripieno dolce può essere con dulce de leche, marmellate, creme e frutta fresca.
Ingredienti: per 8 persone
3 albumi
3 tuorli
3 cucchiaiate di farina
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio e 1/2 di zucchero
burro
Preparazione:
- Sbattete gli albumi a neve, aggiungete un pizzico di sale e mettere il composto in freezer.
- In un'altra terrina sbattete i tuorli fino a quando diventino una crema.
- Poi aggiungete lo zucchero, la farina, il miele, il lievito e gli albumi che avevate messo in freezer.
- Versate il composto in una teglia rettangolare, precedentemente unta con del burro e spolverata con farina.
- Lasciate cuocere il composto nel forno per circa 10 minuti a 180°.
- Una volta pronto, potete aggiungere, crema, panna o marmellata a piacere.
- Infine arrotolatelo su se stesso e servitelo freddo, magari ricoprendolo di zucchero a velo o decorandolo con la panna.
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Più che spagnola è una ricetta argentina
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