Ingredienti: per 4 persone
Tartellette di brisee alla frutta
2 rotoli di pasta brisee
150 g di confettura di albicocche
2 kiwi
1 arancia
100 g di uva
burro
La pasta brisé o pasta brisée è una delle paste base della cucina classica francese. Ha un gusto neutro, tuttavia è possibile darle un gusto dolce aggiungendo zucchero o darle alcuni aromi specifici, ad esempio aggiungendo cacao amaro. È estremamente friabile ed assume un colore giallo meno intenso della pasta frolla, dal momento che non contiene uova.
Preparazione:
- Strotolate la pasta frolla e ritagliate 8 dischi del diametro di circa 10 cm.
- Imburrate altrettanti stampini del diametro di 7-8 cm, foderateli con i dischi di brisee e bucherellate il fondo con una forchetta.
- Mettete in frigorifero e lasciate raffreddare per 30 minuti.
- Trascorso il tempo, levate dal frigo, riempite le basi con fagioli secchi, e infornatele per 10 minuti a 180 C.
- Eliminate i legumi, rimettete il forno e completate la cottura per 5 minuti.
- Al termine levate e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo preparate la frutta: lavate e asciugate i chicchi di uva; sbucciate i kiwi e affettateli sottilmente; sbucciate l'arancia, ricavate gli spicchi e pelateli al vivo.
- Scaldate in una casseruola 50 g di confettura di albicocche e 2-3 cucchiai di acqua fino a ottenere una sorta di sciroppo fluido e omogeneo.
- Sformate le tartellette dagli stampini, velate il fondo con la confettura rimasta e dstribuiteci a piacere la frutta.
- Spennellate la frutta con lo sciroppo e servite.
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