Ingredienti: per 4 persone
400 g di gelato alla banana
300 g di prugne Santa Rosa
70 g di mandorle a lamelle
140 g di zucchero
1/2 limone
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Le prugne sono ricche di vitamina A, che possiede un forte potere antiossidante ed è dunque molto utile per combattere l’invecchiamento e contro le malattie degenerative. La vitamina A ha inoltre effetti benefici su pelle, unghie e capelli. I frutti freschi sono molto indicati in caso di stanchezza fisica o mentale, dovuta al lavoro intellettuale. Hanno inoltre proprietà diuretiche, stimolanti per il sistema nervoso e decongestionanti per il fegato. Consumati allo stato secco, i frutti aiutano il lavoro dell’intestino. Le susine sono inoltre ricche di potassio, che è necessario reintegrare nel nostro organismo in particolare d’estate e in presenza di climi afosi, quando viene più facilmente espulso dal nostro organismo attraverso il sudore. Sono inoltre ricche di magnesio, calcio e fosforo, indicate dunque per anziani e bambini e per tutti coloro che soffrono di spossatezza all’arrivo dei primi caldi.
Preparazione: 25’ + 10’ di cottura
- Spremete e filtrate il succo del limone e tenetelo da parte.
- Con l’olio ungete accuratamente una placca da forno.
- In un polsonetto (meglio se di rame) fate caramellare lo zucchero a fiamma bassa; appena comincia a imbiondire unitevi un cucchiaino di succo di limone, mescolate bene e incorporate le lamelle di mandorle.
- Amalgamate con cura il composto e versatelo sulla placca da forno, stendendolo uniformemente con l’aiuto di una spatola; lasciate raffreddare il croccante.
- Poco prima di servire lavate e asciugate le prugne e privatele del nocciolo; tagliatele a spicchi e spruzzatele con il succo di limone rimasto.
- Distribuite il gelato nelle coppette individuali servendovi dell’apposito porzionatore; guarnite con gli spicchietti di prugna e con il croccante grossolanamente sbriciolato e servite in tavola.
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