ngredienti: per 6 persone
Latte 1 l
Zucchero 180 g
Tuorli 8
Albumi 2
Vaniglia 1 bacca
Mirtilli freschi 200 g
Un dolce al cucchiaio davvero irresistibile: è il latte portoghese con mirtilli freschi, una vera delizia per il palato.
Dedicate questo irresistibile dessert ai nati sotto il segno del Cancro, dello Scorpione e dei Pesci, tutti Segni d'Acqua che di sicuro apprezzeranno il gusto avvolgente del latte portoghese.
Preparazione: 60’ + 60’ di cottura
- In un pentolino fate sobbollire il latte con la bacca di vaniglia per 50-60 minuti: di tanto in tanto mescolate ed eliminate la pellicina che si formerà in superficie (al termine il volume del latte dovrà essersi ridotto della metà).
- Spegnete e lasciate raffreddare.
- In un pentolino versate 80 g di zucchero, mettete sul fuoco e fate sciogliere fino a che non sarà diventato di colore leggermente ambrato.
- A parte lavorate le uova con lo zucchero restante fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unite il latte ormai freddo, amalgamate e infine filtrate.
- Versate negli stampini individuali il caramello, distribuendolo uniformemente sulle pareti, e aggiungete il composto a base di latte.
- Mettete gli stampini in una teglia e fate cuocere in forno a bagnomaria a 160° C per circa un’ora.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- Sformate il latte portoghese direttamente sui piattini, guarnite con i mirtilli e servite.
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