Ingredienti: per 4 persone
farina 150 g
fecola 100 g
burro morbido 120 g
zucchero 200 g
uova 4
gherigli di noci tritate 150 g
latte 1 bicchiere
lievito per dolci 1 bustina
vanillina 1 bustina
cognac 3 cucchiai
Quella che vi propongo è una torta di noci un po’ diversa dal solito, alla quale ho aggiunto una crema alla meringa.
Anche l’occhio vuole la sua parte!
Preparazione: 20 + 30’ di cottura
- Montate a spuma il burro con 100 g di zucchero, aggiungete uno alla volta i tre tuorli e infine un uovo intero.
- Mescolate bene finché il composto sarà diventato molto soffice.
- Aggiungete a poco a poco la farina, il latte, la vanillina e il cognac, e per ultimo il lievito sciolto in un paio di cucchiai di latte.
- Per finire incorporate metà delle noci tritate.
- Imburrate uno stampo da dolci da 22 cm di diametro e cospargetelo di farina.
- Versate l'impasto e ricopritelo con le noci tritate in esubero.
- Montate i due albumi a neve fermissima con lo zucchero rimasto.
- Infine versate il composto sopra la torta e cuocete per circa 30 minuti a forno già caldo a 170°C.
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