}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

gennaio 24, 2014

Cannolo con il gelato di cassata.

Ingredienti: per 4 persone
50 g di cioccolato fondente
50 g di pistacchi di Sicilia
120 g di canditi misti
60 g di zucchero a velo
300 g di ricotta
1 cl di rum
3 fogli di pasta fillo
5,6 dl di latte
90 g di panna liquida fresca
30 g di latte in polvere
4 cialde al croccante a forma di cestino
4 ciuffi di melissa
4 lamponi
olio di oliva per friggere
La Sicilia è l'unica regione italiana dove si produce il pistacchio (pistacia vera) e la cittadina etnea, con oltre tremila ettari in coltura specializzata, ne esprime l'area di coltivazione principale (più dell'80% della superficie regionale) con una produzione dalle caratteristiche peculiari.
Bronte, Eden di pistacchio, con un frutto dal gusto e dall'aroma universalmente riconosciuti come unici e particolari.
L' "oro verde", così è denominato il "Pistacchio verde di Bronte", rappresenta la principale risorsa economica del vasto territorio della cittadina etnea.
Cannolo con il gelato di cassata







Preparazione:
  • Tagliate la pasta fillo a piccoli rettangoli, avvolgete ogni rettangolino intorno agli appositi tubetti per cannoli mignon e friggeteli in olio ben caldo finché la pasta tenderà a dorarsi.
  • Fate raffreddare i cannoli su carta assorbente, quindi sfilateli dagli stampi.
  • Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria; lavoratelo da tiepido con 3 cl di latte.
  • Frullate 50 g di canditi con il rum e separatamente i pistacchi con 3 cl di latte.
  • Passate la ricotta al setaccio, unite lo zucchero a velo e frullate finché il composto risulterà spumoso.
  • Mettete il composto in una tasca da pasticciere e farcite i cannoli.
  • Bollite il latte con i canditi rimasti facendolo ridurre a 4 dl; ritirate dalla fiamma e aggiungete il latte in polvere e la panna.
  • Ponete a riposare per 8 ore in frigorifero, quindi versate il composto nella gelatiera e fate rapprendere.
  • Servite i cannoli con il gelato di cassata posto nei cestini di cialda al croccante e guarnite con la melissa e i lamponi.
  • Accompagnate, a parte, con la salsa di cioccolato, la salsa di pistacchi e i canditi frullati con il rum.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

2 commenti:

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook