Ingredienti:
Per i bignè:
130 gr di amido
125 gr di burro
125 gr di acquasale
3/4 uova intere
Per la crema:
500 gr di succo di frutta non zuccherato
130 gr di zucchero
40 gr di amido di mais6 tuorli
Per il caramello:
250 gr di zucchero
100 gr di acqua
75 gr di glucosio
Il bignè più correttamente in italiano bignola, è una piccola pasta dolce di forma tondeggiante, talvolta allungata, in questo caso si chiama éclair. I bignè si preparano in due modi completamente differenti fra loro: i bignè fritti e i bignè ripieni.
Preparazione:
- Far sciogliere il burro nell'acqua con il sale.
- Aggiungere l'amido e mescolare fino a che si crea un polentino.
- Aggiungere le uova una alla volta.
- Inserire nella tasca da pasticceria e formare i bigne su di una placca da forno imburrata.
- Cottura a 180° per 15-18 minuti.
- Far bollire il succo con la metà dello zucchero.
- Mescolare le uova con lo zucchero e aggiungere l'amido.
- Unire una parte del latte sulle uova e mescolare bene
- Unire i due composti e cuocere su fuoco fino a che si addensa.
- Far bollire per un paio di minuti, far raffreddare.
- Per il caramello porre tutto sul fuoco e raggiungere i 155° lavorare per creare delle griglie.
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