Ingredienti: per 6 persone
350 g di farina di frumento
150 g di semolino di frumento
1 cubetto di lievito fresco (40 g)
1 cucchiaino di zucchero
3 uova
2,5 dl di latte
olio di semi di girasole
sale
350 g di farina di frumento
150 g di semolino di frumento
1 cubetto di lievito fresco (40 g)
1 cucchiaino di zucchero
3 uova
2,5 dl di latte
olio di semi di girasole
sale
Queste deliziose crepe chiamate "Baghrir" non possono mancare in una tipica merenda Marocchina.
Il Baghrir è molto usato in marocco durante il RAMADAN per spezzare la fame, ma è consumato abitualmente durante tutto l’anno.
CURIOSITA’:
In Marocco si riserva una pentola appositamente per cuocere i Baghrir dal nome “Kanoun” o “Tagine”
Preparazione: 20’ più il tempo di lievitazione + 30’ di cottura
- Sciogliete il lievito con lo zucchero in 3 dl di acqua tiepida, mescolando bene.
- Versate in una ciotola farina e semolino, unitevi il sale e le uova.
- Aggiungete al composto il lievito, il latte tiepido e 2,5 dl di acqua tiepida, senza mai smettere di mescolare.
- Fate lievitare per 1 ora e 30 minuti circa a temperatura ambiente, finché il volume si sarà raddoppiato.
- Distribuite sulla spianatoia un telo pulito e inumidito.
- Pennellate d’olio una padella dal fondo pesante e scaldatela.
- Con un piccolo mestolo versate cucchiaiate di pastella nell’olio caldo: dovreste ottenere una frittellina alta solo 3 mm, di circa 12 cm di diametro.
- Voltatela e doratela anche dall’altro lato.
- Il beghrir è cotto quando sulla superficie si formano molti forellini.
- Ponete la frittellina sul canovaccio inumidito, in modo che non si asciughi, e fatela intiepidire.
- Preparate altre frittelle allo stesso modo, fino a esaurimento della pastella.
- Servitele tiepide o fredde, con miele e mandorle tostate e grossolanamente sminuzzate.
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Questi dolcetti Marocchini, molto morbidi me li ha fatti conoscere la nostra Roslaie....Sono delle specie di crepes, piene di bolle in superficie,
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