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gennaio 14, 2014

La torta sacher un dolce classico e amatissimo dai più golosi in versione light.

Ingredienti: per 10 persone

Uovo 30 g
Olio extravergine di oliva 7 g
Zucchero 30 g
Sale 2 g
cioccolato fondente al 70% di cacao 140 g
Farina 00 250 g
Cacao amaro in polvere 35 g
Lievito di birra 8 g
Succo di arancia 30 g
Confettura di albicocche 230 g

Un dolce classico e amatissimo dai più golosi: la sacher. Sapevate che ne esiste una versione light e anti-aging?

Non solo è buona ma è anche leggerissima (soli 255 kcal) e ricchissima di nutrienti: più polifenoli grazie al cioccolato fondente; più antiossidanti grazie alla vitamina C della bagna di succo d'arancio e vitamina E dell'olio extravergine; meno grassi grazie alla ricettazione stile pane (più leggero e digeribile) ; meno zuccheri con la confettura di frutta anzichè marmellata.

sacher light

Preparazione: 20’ + 30’ di cottura

  • In una ciotola raccogliete lo zucchero, la farina, il sale e il cacao amaro; sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e aggiungete l’uovo.
  • Mescolate le polveri con il composto di lievito e uovo, e impastate energicamente (lavorate l’impasto come quello del pane).
  • Quando il composto è omogeneo, aggiungete l’olio, 30 g di cioccolato fondente a scaglie e amalgamate ancora; coprite e fate lievitare fino al raddoppio del volume.
  • Trascorso  il tempo di cottura, trasferite l’impasto in una teglia.
  • Infornate a 180° C e fate cuocere per 25 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate raffreddare.
  • A questo punto tagliate a metà il pan di Spagna, bagnate con il succo di arancia e farcite con la confettura.
  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, ricoprite la sacher e fate rassodare.
  • Tagliate a fette e servite.
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