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gennaio 13, 2014

Bavarese ai cachi.

Ingredienti:

Purea di cachi 300 g
Zucchero 20 g
Gelatina 20 g
Panna semimontata 300 g

Per la crema inglese:

Panna fresca 60 g
Latte 60 g
Tuorli 60 g
Zucchero 50 g

Dalla consistenza leggera e delicata, la bavarese è un goloso dolce al cucchiaio, a base di crema inglese e panna montata. Ve la proponiamo in una golosissima versione autunnale con i cachi.

bavarese ai cachi

Preparazione:

  • Portate a bollore la panna e il latte; lavorate i tuorli e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Versate gli ingredienti liquidi e mescolate.
  • Rimettete sul fuoco e fate cuocere, mescolando in continuazione, fino ad addensamento.
  • Filtrate con un colino, coprite con la pellicola trasparente e fate raffreddare in frigorifero.
  • Pelate i cachi e privateli del nocciolo; frullateli, prelevate 280 g di purea, aggiungete lo zucchero e frullate ancora.
  • Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina, strizzatela bene e fatela sciogliere in microonde.
  • Stemperatela con la purea di cachi tenuta da parte e incorporate tutto alla purea di cachi zuccherata.
  • Unite un po’ alla volta la crema inglese, quindi incorporate la panna semimontata mescolando delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Versate il composto in un anello di acciaio e trasferite in freezer a rassodare. Una volta pronto, sformate, decorate a piacere e servite

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