}
tumbler, ananas, crema, cioccolato, dolci, dessert Crêpe, fragole, mascarpone pancakes, castgane, melagrane, ricette, dolci vini, dessert, dolci, ricette, spumanti moscato, Pantelleria, vini, moscato, dolci, dessert, ricette quenelle, cocco, ricotta, dolci, dessert, ricette, cucina millefoglie, cioccolato, crema, ricette, dolci torte, dessert, dolci, Natale bianco mangiare, dilci, dessert, ricette, cucina

gennaio 12, 2014

Torta al cioccolato senza uova.

Ingredienti:

250 gr zucchero semolato extrafine
150 gr farina 00
50 gr amaretti tritati finemente
40 gr cacao amaro
230 gr latte intero alta qualità
1 bustina di lievito
1 bicchierino di liquore all’amaretto

Per decorare:
panna montata

cacao in polvere

Torta al cioccolato senza uova, latte e burro. Senza lievito. Tratta dal libro di Martha Stewart buona, morbida, leggera e dietetica.

In realtà questa torta è molto famosa negli States, nata in tempi di crisi e di depressione economica. I nomi e le varianti sono molteplici, torta matta (crazy cake), torta dei tre buchi (tree hole cake), ecc.

Torta al cioccolato senza uova

Preparazione:

  • Versate tutte la parti secche in una ciotola.
  • Aggiungete i liquidi mescolando in modo che non si formino grumi.
  • Versate in uno stampo a cerniera da 24 cm e cuocete in forno a 180°C per 35 minuti.
  • Sfornate e dopo 10 minuti sformate la torta.
  • Decoratela con panna montata e zucchero a velo

    Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull'immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Nessun commento:

Posta un commento

Random Posts

Il Mondo dei Dolci in Google+

Feedelissimo m

Il Mondo dei Dolci in Pinterest

Il Mondo dei Dolci su Facebook